快訊/新店「帽T槍手」遣返回台!行刑式射殺咖啡商 遭裁決羈押禁見

記者樓冠陞/綜合報導

新店1名何姓咖啡商在11月22日回家時,遭到男子黃泳群以「行刑式」的手法槍殺,事後他更是逃往大陸廈門,不料卻在防疫隔離期間,遭到公安逮捕,並於8日遣返回台。

「帽T殺手」遭遣返!(以上圖/由民眾、中天新聞提供)
「帽T殺手」遭遣返!(以上圖/由民眾、中天新聞提供)

黃男在抵達台灣後突然癲癇發作,故被送至台北仁愛醫院治療,台北地檢署在昨(9)日深夜等到他病情穩定後,以視訊的方式訊問,並在經過漏夜偵訊後,認定他涉嫌殺人重罪,且有逃亡事實、串證之虞,故向法院聲請羈押禁見。

新北市新店區一名45歲何姓咖啡商,11月22日一早竟在自家別墅遭槍殺身亡,經調查發現嫌犯是一名身穿帽T的34歲男子黃泳群,且其犯案後也火速棄車、變裝,並於當日中午12時許於桃園機場搭機逃往大陸廈門。

大陸國台辦昨(7)日對此回應,廈門市公安機關已決定將黃姓嫌犯遣返回台,而刑事局兩岸科幹員今(8)日飛往廈門,由廈門公安局在高崎國際機場交付黃嫌,刑事局幹員也立即將他上銬,搭乘立榮航班返台,不過原訂於今日下午2時40分將抵國門,事後也延誤至晚間6時33分抵達台北松山機場。

黃嫌落地前,多位身穿防彈背心、頭盔、防毒面具的刑事局除暴特勤隊隊員已在航廈等候,計畫待目標一下機就立刻將人押走。沒想到,黃嫌下機後竟疑似癲癇發作、身體不適,並要求要上救護車,目前已由警方安排送往台北仁愛醫院急救。

由於黃男目前仍在北市仁愛醫院住院治療,且按照防疫規定仍需隔離,故法官在開出押票後,院方將會在醫院成立戒護黃嫌的專案小組,並直接將他送至台中看守所防疫中心羈押,等到採檢確認為陰性後,再送回台北看守所繼續羈押。

【更多中天快點TV報導】
冷血躲廈門17天…下機竟躺上救護車!帽T殺手「癲癇發作」送醫畫面曝
快訊/帽T殺手關進廈門「專押嫌犯特殊酒店」!最快本週遣送回台
可能抓不回來!帽T殺手「火速出逃困廈門」…資深警憂:兩岸衝突恐成絆腳石

相關文章

分享