認為雙方價值不吻合!英記者評尼加拉瓜「斷交是象徵性舉動」:無損台灣國際位置

(中央社台北10日電)尼加拉瓜宣稱接受一中原則,片面與台灣斷交後,宣布與中國建交。英國「每日電訊報」駐台記者史密斯在推特表示,這個「象徵性舉動」對於台灣日益增長的國際觸角,其實沒什麼影響。

大陸外交部發言人表示,尼加拉瓜承認一個中國原則,跟台灣斷絕外交關係,「是順應大勢、合乎民心正確抉擇」。(圖/翻攝自「央視」微博)
尼加拉瓜與台斷交後尋求與大陸建立關係。(圖/翻攝自「央視」微博)

外交部發聲明表示,自即日起終止與尼加拉瓜共和國的外交關係,全面停止雙邊合作及援助計畫,撤離大使館及技術團人員。

「每日電訊報」(The Telegraph)駐台記者史密斯(Nicola Smith)在推特分享外交部的聲明,並指出中美洲國家尼加拉瓜這個「象徵性舉動」,對台灣日益增長的國際觸角,以及加強與世界各地民主國家的關係,其實沒什麼影響。

她也說,台灣的民主價值與尼加拉瓜政權並非完全吻合。在此同時,台北的外交政策更轉向與像是立陶宛等志同道合國家,建立更強大連結。

【更多中天快點TV報導】
馬航MH370「屍骸經緯度」找到了!載著「239條人命」斷聯…雷達上消失7年 他掀恐怖陰謀論
400年前預言「Omicron爆發」…信徒見「2022年8災難」嚇到跪地:金正恩恐遭暗殺篡位
全聯隱藏服務!她結帳被問「要領$1000嗎」賺到 網暴動:太萬能了吧

相關文章

分享