泳客溺水他站著發呆!遭質疑「最靠近卻不救人」 救生員暴氣痛毆同事:要你管

記者易軍堯/綜合報導

由於好玩又消暑,水上活動往往是夏天的熱門活動之一,而在水上活動之中救生員絕對是極其重要的角色,為了確保民眾的安全,各家業者都會安排人力以防憾事發生,卻傳出有救生員在泳客溺水時站在原地盯著發呆,甚至在遭到同事質疑後竟暴氣毆打對方,行徑誇張。

龍洞灣海洋公園某救生員不滿遭同事質疑,竟在下班後毆打對方。 (圖/翻攝自「龍洞灣海洋公園」臉書)
龍洞灣海洋公園某救生員不滿遭同事質疑,竟在下班後毆打對方。
(圖/翻攝自「龍洞灣海洋公園」臉書)

位於基隆的龍洞灣海洋公園曾有一名魏姓男救生員,去年7月28日發現有一名泳客溺水,要上前救助時卻發現罹救聲器材最近的游姓男子竟然站在原地發呆,魏男則是在和林姓救生員組長協力將溺水泳客救上岸後上前質問,對游男離救生器材最近卻只站在原地觀望的行為相當不理解,卻引起游男不滿表示「下班我等你」、更尾隨痛毆導致魏男頭、頸、臉部都有多處擦挫傷。

事發後面對游男提出的15000元和解賠償金,魏男認為游男明顯知道自己理虧仍暴力相向,有明顯的職業道德問題,且事發至今未聽見任何一句道歉話語,因此拒絕;法官審理案件認為游男態度惡劣且未有悔意,最終依傷害罪判處5個月徒刑,得易科罰金15萬元。

【更多中天快點TV報導】
實驗女咬傷19天「病毒量異常高」!醫揭穿「老鼠根本不會傳染」:牠會哈啾嗎
400年前預言「Omicron爆發」…信徒見「2022年8災難」嚇到跪地:金正恩恐遭暗殺篡位
電動輪椅過平交道!柵欄一放…老翁「連人帶椅」摔鐵軌 起不來「列車輾過去」

相關文章

分享