公投剩一周…侯友宜0表態「引藍營不滿」!他曝侯「3大堅持」:他忠黨愛國的方式

記者張立人/綜合報導

距離公投僅剩一周的時間,國民黨也積極推動「4個都同意」的訴求。但同黨的新北市長侯友宜卻遲遲沒有表態,甚至有與國民黨漸行漸遠的趨勢。資深媒體人韋安也在昨(11)日於臉書寫下對侯友宜的看法,分析他與其他黨員的不同處。

侯友宜對公投的不表態,引發國民黨內部不滿。(圖/翻攝自侯友宜臉書)
侯友宜對公投的不表態,引發國民黨內部不滿。(圖/翻攝自侯友宜臉書)

韋安表示,侯友宜在本質上就和他人不同。對侯友宜而言,做好目前職位該做到的事情,滿足人民需求,便能間接提升國民黨聲望,這是屬於他的「忠黨愛國」模式;相反地,若侯友宜遵循黨的方向,不考量人民趨勢,「國民黨還有什麼機會呢?」這也是侯友宜與一般的國民黨支持者產生距離感的主要原因。

韋安透露侯友宜入黨以來的3大堅持。(圖/翻攝自韋安臉書)
韋安透露侯友宜入黨以來的3大堅持。(圖/翻攝自韋安臉書)

他透露與侯友宜屬同一政黨的女議員交談時,也曾提及侯友宜的行事作風,2人也歸納出侯友宜入黨以來堅持的3重點。第一、侯友宜入黨至今已46年,在警界時期就秉持不插手政治、不背棄國民黨的原則行事;第二、從政任市長職時,依舊以市政作為主體,不會因黨派差異讓政治凌駕民意,甚至行使權力改變民眾意志;第三、若黨意與民意相符,將公開表達支持、相挺,這也大大體現在侯友宜接連3次反對萊豬進駐的作為之中。

韋安直言,侯友宜自始自終都奉行著為國家、人民奉獻的精神,對成為意見領袖,喊出政治口號、為他人站台等行動並無興趣。他也提到侯友宜曾在節目上談到為家庭絲毫不懈怠、每天清晨3時準時工作的父親,「平凡到明明愛我,卻不知怎麼表達」,而他也正是如此。

【更多中天快點TV報導】
侯友宜藍皮綠骨?公投不表態「遭疑自私」 他感嘆曝心聲:只想靜好歲月
單純守護人民健康!侯友宜「反對萊豬」:這不是政治問題
快訊/確診中研院女住汐止!耶誕演唱會辦不辦?侯友宜給答案

相關文章

分享