「殺了美兵感覺如何?」男星「採訪103歲老兵失言」網怒轟:用一輩子反省吧

記者古靜兒/綜合報導

日本男星櫻井翔是長壽男團「嵐」(ARASHI)的成員之一,不過團體在今(2021)年1月1日開始暫時中止活動,但團員各個依舊活躍於演藝圈中,櫻井翔更是自2006年起也開始擔任新聞《 NEWS ZERO》的週一夜間主播。不料,櫻井翔日前訪問日本老兵的節目內容播出後竟慘遭日網罵爆,引起一片熱議。

櫻井翔訪談中的失言遭日網炮轟。(圖/翻攝自推特)
櫻井翔訪談中的失言遭日網炮轟。(圖/翻攝自推特)

在本週一播出的《NEWS ZERO》中,擔任夜間主播的櫻井翔前去採訪曾參與太平洋戰爭、高齡103歲的老兵吉岡政光,據了解,吉岡先生當時擔任轟炸機飛行員,也是負責在珍珠港投下魚雷的飛行兵。櫻井翔首先問及吉岡先生:「投下魚雷的時候有什麼感受呢?」對此,吉岡先生則回答:「因為命中了,所以覺得很安心。」

不料,櫻井翔接著竟追問對方:「雖然當時在打仗也是沒辦法的,但對於自己殺了美國士兵的感覺是什麼呢?」唐突提問也讓吉岡先生一時接不下話,因此在語塞數秒後回覆道:「我那時候是收到『擊沉航空母艦和戰艦』的命令,不是被下令『把人殺了』」,言下之意既認為當時只是是遵守上頭命令的忠實士兵,雖然知道戰艦裡有敵人,但處於戰爭中的他當時其實也身處險境。

櫻井翔對老兵的提問遭日網怒轟超失禮。(圖/翻攝自推特)
櫻井翔對老兵的提問遭日網怒轟超失禮。(圖/翻攝自推特)

對此,櫻井翔唐突無禮的提問也在節目上線後遭日網炮轟:「我覺得那道提問很沒必要欸」、「這問題真的有夠失禮」、「是需要用一輩子反省的失言吧」、「如果我是老兵,有人這樣對我說的話,我甚至無法想象當時的心情,提出這種問題的採訪人不覺得自己很失禮嗎?」

不過,也有網友替櫻井翔緩頰,認為他只是按照腳本提問:「這樣的問題,或許會讓很多人思考戰爭的意義,對於櫻井翔來說,提問本身就意味着有值得報導的意義」、「我覺得這是非常敏感的問題沒錯,但這不是櫻井翔個人想問的,要他背鍋有點太勉強了」、「不管他的提問方式是好是壞,我認爲這是一次可以重新反省世界上從來沒有『好的戰爭』思想。」

【更多中天快點TV報導】
汪小菲離婚後「首度現身公開場合」!疑懊悔「替大S開飯店」嘆:沒什麼成就感…
女友→炮友!辣妹歌手七夕當天「被男友打到耳膜穿孔」住院 慘淪洩慾工具:差點想不開…

相關文章

分享