快訊/Omicron已入侵台灣!1女從邦交國返台「無症狀」確診

社群中心/綜合報導

國內前(9)日晚間新增一例本土案例後,指揮中心昨(10)日召開記者會公布新增16例境外移入確診案例。其中,原先是紀錄為從Omicron高風險國南非入境個案,今(11)日將入境國修正成我國非洲唯一邦交國史瓦帝尼,且確認是感染Omicron變異株,是我國首例Omicron案例。

陳時中。圖截自中天新聞
陳時中。圖截自中天新聞

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞昨10日就曾表示,該個案的確是將南非提升為重點高風險國後,首例驗出陽性的個案,且曾去過相關醫療機構的活動史,「如果最後定序出Omicron病毒我們也不會很意外」。

圖指揮中心提供

但指揮中心詳細疫調後,修正入境國並非南非,而是史瓦帝尼,曾在南非轉機,該案例並未進入到社區,是直接送到集中檢疫所,希望社會不用太過恐慌。

目前我國因應Omicron被列為「重點高風險」的國家包含南非、波札那、納米比亞、賴索托、史瓦帝尼、辛巴威及本次新增馬拉威、莫三比克、埃及、奈及利亞等10國。

【更多中天快點TV報導】
公投剩1週…「重啟核四」最後交鋒 黃士修連轟呱吉「苦無證據」:別只會抬槓!
綠營砸錢聘「火辣舞者」…抖臀炒熱宣講會 網一面倒酸爆:還以為是牛肉場?

相關文章

分享