論文門未爆彈?陳水扁稱證書「有人代喬」 何啟聖曝作證後果:將有猛料爆出!

記者張立人/綜合報導

資深媒體人彭文正為總統蔡英文的博士學位、論文提出質疑,最後竟演變成法庭對峙戲碼。日前人還在美國的彭文正要求視訊開庭,卻遭檢方、法官拒絕,更允准通緝令發布,讓各界十分詫異。而昨(10)日於《中天新聞》播出的「盧秀芳辣晚報」中,來賓提及前總統陳水扁過去的指證,恐成扭轉關鍵。

陳水扁。(圖/翻攝自陳水扁臉書)
陳水扁。(圖/翻攝自陳水扁臉書)

彭文正的辯護律師張靜於6日於庭上表示,陳水扁過去提到已逝的前資策會執行長黃國俊曾至英國,找到前倫敦政經學院長「喬出」蔡英文的學位證書,引發外界熱議。國際事務學者賴岳謙直言,完全沒有理由這麼做,因為如果證書、論文遺失,只要向註冊組,甚至是上網申請補發即可,無須詢問院長級別的人物。

賴岳謙直言,補發證書申請程序並不複雜。(圖/翻攝自盧秀芳辣晚報)
賴岳謙直言,補發證書申請程序並不複雜。(圖/翻攝自盧秀芳辣晚報)

賴岳謙直言,每間學校的規制各有不同,有些明文表示不得補發、有些則可進行簡單的申請流程。而英國倫敦大學屬於國際間有名的學院,應對此進行詳細說明、開誠布公。

何啟聖認為,陳水扁若出庭作證,將爆出猛料。(圖/翻攝自盧秀芳辣晚報)
何啟聖認為,陳水扁若出庭作證,將爆出猛料。(圖/翻攝自盧秀芳辣晚報)

而前主播何啟聖也認為,以上事件都讓蔡英文的博士正當性抱持疑慮,直言若法官真找來陳水扁進行證人陳述,恐爆出更深沉的猛料。但他也坦言,此事也不需要陳水扁推波助瀾,因為明眼人都知道,若蔡英文論文、學位皆是貨真價實,根本無需遮掩,將事實攤給世人檢視即可,「難道是為演一場大戲,一直到任期結束嗎?」

【更多中天快點TV報導】
轉型全紀錄/追別人不敢追!論文門開箱「主播許甫超用心規劃」 突破自我拉近觀眾距離
論文風波惹議!彭文正律師不認「證明文件」…高喊:叫陳水扁來作證
論文門開庭!張惇涵拿出蔡「補發版」博士證書 彭文正律師聲請「傳喚阿扁」:那網路上就能買到!

相關文章

分享