比利時少女獨駕飛機「環遊世界5萬公里」 即將前往台灣!

(中央社首爾11日綜合外電報導)19歲飛行員羅瑟福德要挑戰成為獨自駕駛飛機環繞全球的最年輕女性,她今天從俄羅斯飛抵亞洲行第一站韓國首爾,接著會前往台灣、菲律賓等地,繼續挑戰完成這項壯舉。

19歲飛行員羅瑟福德挑戰成為獨自駕駛飛機環繞全球的最年輕女性,她11日從俄羅斯飛抵亞洲行第一站韓國首爾,接著會前往台灣、菲律賓等地。(圖取自instagram.com/fly.zolo)

路透社報導,英國、比利時雙國籍少女羅瑟福德(Zara Rutherford)今年8月18日從比利時西部的庫特萊-威弗爾哲機場(Kortrijk-Wevelgem Airport)啟程,開啟她的5萬1000公里旅程。這趟旅行要飛越5大洲52國,包括美國、格陵蘭、俄羅斯和哥倫比亞等地。

羅瑟福德的空中座駕是定制的鯊魚(Shark)超輕型飛機,這是世界上最快的微型飛機。

她今天從俄國海參崴(Vladivostok)飛抵韓國,並於金浦國際機場(Gimpo International Airport)舉行記者會;她將待在飯店,13日按計畫啟程前往台灣。

羅瑟福德告訴記者,這趟旅途很具挑戰性,她因為簽證和天候不佳,在俄羅斯被困了一個月。

羅瑟福德預計在明年1月中旬完成環球之旅,她原盼在今年耶誕節之前達成目標。

英國「罕普夏紀事報」(Hampshire Chronicle)報導,除韓國和台灣,羅瑟福德還要前往菲律賓、馬來西亞、印尼、新加坡、泰國和緬甸,接著繼續向西飛行至印度。

路透社指出,雙親皆為飛行員的羅瑟福德表示,希望自己的駕機環球旅行能夠鼓勵女性在科學、科技、工程及數學領域學習和工作,並激發女孩對航空的興趣。

羅瑟福德將於明年開始就讀大學,她夢想成為太空人。

曾為阿富汗難民的美國飛行員華斯(Shaesta Wais)在2017年以30歲之齡,成為完成獨駕飛機環球壯舉的最年輕女性,羅瑟福德這趟航行放眼打破華斯創下的紀錄。

男性紀錄則是美國青年安德魯斯(Mason Andrews)在2018年18歲時所創,他當時還曾誤闖台灣領空遭空軍攔截,F-16戰機緊急起飛,導引他離開領空。

【更多中天快點TV報導】
緣分真奇妙!他腳踏車環遊世界「發現浪喵」戴牠上山下海…暖心喊:一起去看美麗的世界~
浪浪愛坐車!地鐵當自家「還搭過渡輪」 自在穿梭各城市:我要環遊世界~
爽中4.3億頭獎!正妹工程師「霸氣離職」環遊世界 2年過去…自曝破產還得憂鬱症

相關文章

分享