逾40國百名政要發聲挺台!外交部重申「不屈服外交壓力」:加強捍衛民主價值

(中央社記者鍾佑貞台北11日電)外交部今天表示,尼加拉瓜與中華民國斷交後,美國白宮、日本內閣等近40國、逾百名各國政要、國會議員及各界友人聲援台灣。外交部誠摯感謝國際民主力量的聲援及關懷,並強調台灣絕不屈服中國的外交打壓。

(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)
尼加拉瓜與台斷交後國際輿論漸長。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

外交部晚間發布新聞稿指出,尼加拉瓜10日片面終止與中華民國的外交關係後,國際社會持續湧現支持台灣的聲浪,力挺民主台灣。至今天為止,已有馬紹爾群島總統柯布亞(David Kabua)等逾百名政要及國際友人以當面表達、推特或臉書等方式聲援台灣。

外交部說,國際政要友人紛紛表示,台灣在核心價值、經濟發展和區域安全等層面,是許多民主國家的重要夥伴,並對尼加拉瓜的行為表示遺憾,同時承諾及呼籲各國繼續強化與台灣的關係。

外交部重申,台灣將堅定站在民主陣營對抗威權主義擴張的最前線,加強與理念相近國家合作,共同捍衞民主自由的價值及強化民主夥伴的團結力量。

【更多中天快點TV報導】
電動車恐怖爆炸!父女「騎到陷火球」全身95%燒傷…她ICU苦撐5個月死亡
45天來首見!本土「大專生新增1確診」 校園累計共921例
Omicron入侵台灣非單案!CDC緊急公布:又有2起「美、英入境」皆突破性感染

相關文章

分享