龍潭逆子「汽油+打火機」除夕燒死6親友!冷血喊「他們本該死」:會再輪迴追殺

記者王靖淳/綜合報導

桃園在2016年時發生一起驚悚的縱火命案,為一名叫翁仁賢的男子朝著自家潑灑汽油後點火,導致當時屋內的父、母、姪子、姪女、姪媳及看護等6人因此身亡。對此,最終翁仁賢遭判死刑,同時也留下「家人好好保重身體,我會追殺好幾個輪迴」之遺言。

據悉,一名來自桃園龍潭的一名男子翁仁賢因長時間認為自己在家庭中未感受到溫暖,同時也覺得父母及兄長對待自己相當不公平,於是衍生出自閉及自戀的性格。然而,隨著時間的流逝,翁仁賢對於家庭的不滿情緒也越來越嚴重,於是他便選在2016年的除夕夜一家人正在享用年夜飯時,趁機提著汽油往飯廳裡瘋狂潑灑。

翁仁賢除夕縱火,燒死6親人。(圖/中央社)
翁仁賢除夕縱火,燒死6親人。(圖/中央社)

對此,翁仁賢見自己的計畫完成後,也隨即騎車逃逸,而這場火災也釀成翁仁賢的 父、母、姪子、姪女、姪媳及看護等6人因此葬身火海。警方最終在成立專案小組後,也發現翁仁賢在案發時還使用噴漆在房間噴下「坑人很爽等我回來」等字,最後也在宜蘭山區內將翁仁賢給逮捕到案。

然而,警方在將翁仁賢逮捕時,除了發現他臉上也有明顯的燒燙傷之外,他也向警方冷血地表示,自己的父母早該死了,同時也對於有人未被燒死而感到懊悔,種種供詞都令辦案警方相當傻眼。

此外,翁仁賢也在開庭時表示,自己從小就想經營一間牧場或農場,但是在高中選填志願時,卻遭到家人擅自更改志願,使他對於母親感到相當痛恨,同時也認為家中沒人看見他的好,最後也留下:「家人好好保重身體,我會追殺好幾個輪迴」之遺言,並且在2020年時執行死刑。

【更多中天快點TV報導】
2劑BNT保護力也跌破5成!「抗體數據僅10%」難防Omicron 醫憂2劑AZ或成破口
民眾狂喊與台建交!德國國會同意「共享民主自由價值」:研擬擴展與台關係
逾40國百名政要發聲挺台!外交部重申「不屈服外交壓力」:加強捍衛民主價值

相關文章

分享