秋鬥遊行今登場 民團、國民黨會師凱道嗆蔡政府

國民黨公布1212秋鬥遊行規劃方案。(圖/中央社)
國民黨公布1212秋鬥遊行規劃方案。(圖/中央社)

社群中心/簡錦慧 綜合報導

四大公投將於12月18日登場,秋鬥團體今天將上凱道嗆蔡政府,邀請「被網軍鎖定攻擊的社會異議者」出席,希望能藉此表達,民進黨執政網軍之猖狂。國民黨也將與民團會師凱道。

國民黨在今天遊行前,將先在自由廣場前的進行公投宣講,除了國民黨發言人團輪流上台,國民黨立法院黨團也要上台助講,「戰鬥藍」的中廣董事長趙少康也會上台演講,郝龍斌、洪秀柱、江啟臣接力上台助講;下午2點後,將由前總統馬英九與黨主席朱立倫壓軸上陣,在下午3點遊行至凱道與秋鬥民團會合,一起向總統府排字、喊話。

秋鬥團體從屏東出發北上,步行30天的行腳隊伍今天也會於凱道會師。 醫師蘇偉碩以及珍愛藻礁公投提案領銜人潘忠政指出,今年秋鬥遊行邀請「被網軍鎖定攻擊的社會異議者」出席,一起上凱道表達抗議,也讓曾受網軍攻擊之人來宣洩彼此心中對於網軍的不滿。

秋鬥團體還在現場安排「黑手那卡西」工人樂隊和歌手沈懷一,以「護藻礁」和「反萊豬」創作歌曲帶動大合唱,最後搭配環團在凱道路口排列的「藻礁永存」大字,還有勞工團體則以人體排出「YES TW」和「投票符號」,表達對台灣說「YES」,要民眾投下健康與永續的正面價值。

【更多中天快點TV報導】
快打第3劑 以色列證實對抗Omicron有明顯保護作用
台灣出現Omicron病例! 港府考慮收緊對台登機及檢測要求
30龍捲風狂襲美國6州 橫掃路徑比台灣還長 罹難恐破百

相關文章

分享