手機放枕邊…電磁波侵腦「罹癌奪命」?醫曝「25年研究」揭真相!

記者張立人/綜合報導

隨著科技進步迅速,現代人對於智慧型手機、平板電腦依賴程度日漸增加。但手機、平板的普及,也讓不少民眾產生「電磁波」影響腦部,甚至引發腦癌的恐懼。對此,醫師洪暐傑也提出研究數據破解迷思。

多數民眾認為,將手機放置床邊會導致腦部病變,嚴重者恐罹癌。(示意圖/翻攝自Pixabay)
多數民眾認為,將手機放置床邊會導致腦部病變,嚴重者恐罹癌。(示意圖/翻攝自Pixabay)

根據《CTWANT》報導,藝人王俐人就曾在節目中透露,對手機電磁波的防範做法。她表示睡前雖會將手機放置床邊,但仍會保持頭部與手機間隔著一顆枕頭,阻止電磁波干擾;另一名藝人圓圓也表示,她有在睡前看劇的習慣,但在進入夢鄉後時常夢到自己看劇的模樣,深怕這怪異現象也與電磁波有關。

洪暐傑指出,從手機被發明至今已25年,雖然曾傳出電磁波牽動身體變化的說法,但依照目前現有的研究資訊來看,手機與腦癌並無明顯關聯,罹癌比例也沒有因手機而產生大幅上漲趨勢。他直言,比起高壓電、醫學放射等能量恐比手機電磁波更強,更有可能造成腦部病變。

圖/中天社群中心製作

【更多中天快點TV報導】
年輕人混打…醫:安全牌就是選BNT 「這族群」別輕易嘗試混莫德納
女看護在點滴內「注入空氣」注完秒離職 老翁空氣栓塞慘死
獨家/買不到了快囤貨!76年台灣老字號「五鶴標」薄荷棒將停產

相關文章

分享