萬隆變電所爆炸…「猛竄火舌+白煙」!知情人士爆:變壓器上個月也故障

記者王靖淳/綜合報導

位在台北市文山區萬隆變電所於今(12)日上午時傳出爆炸聲響,緊接著便冒出猛烈白煙及火光,致使雙北多區及新北市的新店及永和發生突然停電之情形。對此,便有台電內部員工爆料指出,在上個月時也曾發生過變壓器跳脫故障之情形。

萬隆變電所失火。(圖/警方提供)
萬隆變電所失火。(圖/警方提供)

萬隆變電所在今(12)日上午時傳出爆炸之意外,使得現場瞬間冒出團團火光及白煙,也進而讓雙北及新北等部分地區發生跳電及跳電之情形,而台北市消防局在獲報後也立即派員前往救援,目前整起爆炸起火之原因仍待釐清。

萬隆變電所失火。(圖/警方提供)

對此,根據《聯合新聞網》報導,台電內部有人出面爆料指出,萬隆變電所之變壓器在上個月時就有發生過故障跳脫之情形,同時也猜測,或許是當時尚未查明原因就正常送電,進而導致今(12)日之火災意外,但詳情肇因都仍待後續釐清。

【更多中天快點TV報導】
快訊/文山變電所「爆炸瞬間」曝光…火舌四竄+濃煙密布「雙北大停電」!
快訊/文山變電所爆炸…大火底部「藏1萬公升油」!消防坦言:不易搶救
快訊/文山區變電所「狂冒黑煙」救災畫面曝光!雙北多地大停電

相關文章

分享