陳水扁問「參選市長機率」…陳時中表情微妙「沒否認」:有空再來想!

記者張立人/綜合報導

前總統陳水扁今(12)日開設直播節目,邀請衛福部長陳時中談論新冠疫情,以及未來的政治規劃。問到是否有意願參與縣市首長選舉,陳時中也沒有否認,直言先著眼防疫,至於參選事宜「有空再來想」。

陳水扁詢問陳時中參選市長意願,他並未否認。(圖/翻攝自 微微笑廣播網)
陳水扁詢問陳時中參選市長意願,他並未否認。(圖/翻攝自 微微笑廣播網)

雖然陳時中在近期的疫情決策上屢遭各界抨擊,但仍保有不少死忠支持者。而外界也傳聞陳時中有望參與雙北、桃園等直轄市首長的選戰中,陳水扁也在節目中對此提問。沒想到陳時中並未否認,直言目前仍致力於防疫工作,若有空閒時間,會再考量參選與否。

提到最新突變病毒Omicron在世界各國蔓延,甚至昨日侵入台灣。陳時中則表示,依目前得知的資訊來看,該變異株雖具有超高傳染力,但嚴重性與致死率並無明顯提升。他透露,目前團隊仍在進行研究,估計在1、2周後會得到新的科學結論,「危機也是轉機」。提到現階段的防疫方針,中央還是主張以隔離、口罩、疫苗3路並進,透過政府政策與民間合作,希望能將疫情防堵做到滿分。

【更多中天快點TV報導】
2劑BNT保護力也跌破5成!「抗體數據僅10%」難防Omicron 醫憂2劑AZ或成破口
Omicron來了!3例突破性感染 專家建議縮短第3劑接種間隔
謝龍介衝公投宣講 「吃萊豬睪丸會縮」:加工送回美國賣啊!

相關文章

分享