蘇貞昌讚「5倍券>買票」…他怒罵「幹嘛不發現金」:整天喪事喜辦大內宣!

記者張立人/綜合報導

民進黨政府在今年為因應新冠疫情影響,決定發放五倍券振興經濟。但先前以鈔換券的想法被多數民眾抨擊,行政院只能改為直接發放,才暫時平息民怨。行政院長蘇貞昌昨(12)日直言,五倍券的效果拔群,「比買票還穩」,引發熱議。

面對蘇貞昌的說法,立委張其祿感到不以為然。他直言,拿買票來跟國家重大決策比較,會讓民眾產生「行政資源買票」的感受,此舉將淪為民進黨的固票手段,而非真心幫助人民。他更指出,若蘇貞昌此言就是「心裡話」,不穩重的舉措所造成的後果恐不堪設想。

蘇貞昌直言五倍券比買票穩,遭張其祿狂轟。(合成圖/翻攝自蘇貞昌、張其祿臉書)
蘇貞昌直言五倍券比買票穩,遭張其祿狂轟。(合成圖/翻攝自蘇貞昌、張其祿臉書)

至於蘇貞昌透露,全台已有2295萬人民領到振興券,且不分年齡性別一事,張其祿更是火大開炮,痛批當初若依循民意發放現金,人人都能收到振興金,根本無需計算受益人數。另外,紙券規劃、印製也消耗政府數十億元的成本,數位券也有綁定爭議導致民怨四起,「沒有蘇貞昌說得那麼好!」

張其祿坦言,蘇貞昌的說法就是典型的「喪事喜辦」話術,明明五倍券與去年的三倍券一樣漏洞百出,但他仍然只挑選其中的好處進行內宣,營造出幸福幻象。張其祿最後嗆明,表示一切假象將會在審計部計算成效的報告書中現形,「到時候就知道!」

【更多中天快點TV報導】
還有人沒領!近7萬人「紙本五倍券」還沒領取 1圖秒懂領券流程
快訊/五倍券「數位綁定」加碼抽!「23名幸運兒」出爐 Gogoro電動單車騎回家
他失業2個月沒錢花!路邊撿到「5倍券冥紙紅包」…網笑翻:秒娶5老婆

相關文章

分享