「雙北大停電」超打臉!民進黨公投還在喊「非核家園」:台灣缺電已陷國安危機

記者江宜潔/綜合報導

大台北今(12)日上午災難頻傳,在文山區變電所發生火警後,中和電塔也出現爆炸情況,雙北各區停電停水問題接連爆出,引發民怨。國民黨文傳會主委凌濤對此痛批,這次「又」停電只是再次告訴大家,總統蔡英文口中喊的「點亮台灣」、「非核家園」等,根本只會演變成「缺電台灣」、「黑暗台灣」,國家安全陷危機。

(圖/翻攝自臉書)
大台北今(12)日上午災難頻傳,在文山區變電所發生火警後,中和電塔也出現爆炸情況,雙北各區停電停水問題接連爆出,引發民怨。(圖/翻攝自臉書)

今早雙北天氣濕涼,並無太多冷氣用電量過多問題,因此執政黨無法再甩鍋「負荷過大導致停電」,但凌濤強調今年5月13日、17日、7月27日已發生3次大跳電,這凸顯台灣已無法對民眾承諾供電穩定,且政府還曾把跳電責任推給「一張椅子」,說是不慎滑動誤觸電力設備,甚至還甩鍋稱「老鼠」造成變電箱爆炸,凌濤不禁譏諷:「不知道高層這次是否找好更有創意的替罪羔羊?」

事實上,台北美國商會前執行長李豪(Leo Seewald)曾公佈《2019商業景氣調查》,指出有87%的外商擔憂台灣電力不足,但凌濤認為時隔近3年,台灣不僅沒進步,反而還用「一次又一次跳電」來加深電力不穩的惡名,狠狠衝擊外商投資信心。

凌濤表示,台灣因民進黨關掉一半核電而開始缺電,幾年前就有許多專家警告政府,若台電頻繁降壓將造成電網系統損傷,如今變電所已爆炸導致缺電,情況非常危險,尤其核四重啟公投無法通過以致台灣進入「非核家園」,那民生缺電及國安危機恐成為常態。

凌濤表示,台灣因民進黨關掉一半核電而開始缺電,如今變電所已爆炸導致缺電,情況非常危險,尤其核四重啟公投無法通過以致台灣進入「非核家園」,那民生缺電及國安危機恐成為常態。(圖/民進黨)
凌濤表示,台灣因民進黨關掉一半核電而開始缺電,如今變電所已爆炸導致缺電,情況非常危險,尤其核四重啟公投無法通過以致台灣進入「非核家園」,那民生缺電及國安危機恐成為常態。(圖/民進黨)

「停電對人民生命安全影響甚大!」凌濤舉例包括:電梯停擺、醫療設備停止運作、毀損電器等都可能造成危險,故民進黨這種錯誤能源政策,不僅讓臺灣陷入黑暗,更讓生命安全遭受威脅,「是非常不負責任的行為!」

因此,凌濤呼籲「4個同意」是阻止台灣崩壞、毀滅的關鍵,唯有民眾12月18日出門投下4張同意票,台灣才有機會扭轉,並確保國人健康及能源的安全,畢竟穩定供電才能挽回外商投資信心,同時給予人民安心的用電品質,保障人身安全。

【更多中天快點TV報導】
▲影/一夜狂掃「30個致命龍捲風」!6州「房、車全摧毀」城市慘夷平…釀78死恐怖畫面曝
▲影/百人遭活埋!倖存者回憶「驚悚2hrs」漆黑又耳鳴…工廠慘塌「40↑人仍消失」
▲扯爆!陌生男闖車內「勒脖亂咬8分鐘」…他「臉、手陷齒痕」連內褲都撕破
▲5年斷8國「蔡政府冷處理」!他不請辭「竟還神隱一整天」…2玄機曝光

相關文章

分享