口袋中有口袋!牛仔褲「神秘小袋」用途曝光 不僅裝東西…竟還有歷史能追溯

記者黃心瑀/編譯

牛仔褲是時下許多人常有的牛仔單品,但除了酷子兩邊都會有的口袋之外,一邊的口袋中還會有一個「小小的口袋」,而這個袋子的存在可是有緣由的。小口袋的歷史可追溯到1890年代,當時的人們因為都有懷錶,所以才特意製作這樣的地方,讓大家可以好好保存。

綜合外媒報導,牛仔褲上口袋上的小口袋實際上被稱為「手錶口袋」,一開始它被當成男性存放懷錶的地方,它出現在Levi’s於1879上市的牛仔褲當中;但最初的目的換在現今似乎有點不合適了,因為現在使用懷錶的人並不多,所以許多人都會認為這個口袋的存在毫無意義。

牛仔褲的神祕小口袋。(圖/pixabay)
牛仔褲的神祕小口袋。(圖/pixabay)

品牌Levi Strauss & Co的歷史專家泰西(Tacey Panek)表示,在品牌檔案館中,最古老的一條腰部工作服裡面就已經有手錶口袋存在,除了拿來放懷錶之外,還有一個有趣的事實;那就是在二戰期間,手錶口袋上的2個鉚釘,曾經被拔下來當作戰爭保存的金屬帶,但在戰後,鉚釘有再度回到褲子上了。

儘管現在已經極少用到手錶口袋,但泰西說,為了保持早期設計的完整性,所以Levi’s;Levi’s在二戰之後以新鮮、現代和統一製造的形式出現,隨著現在跨海的分布,牛仔褲正無所不在的存在在全世界當中。

【延伸閱讀】
寫功課被罵不開心!屁弟靈魂拷問媽…覺得「自己是撿來的」喊:我要驗血啦
小情侶離奇消失!21年過去了…YouTuber下水見「轎車覆滿青苔」撥開一看驚呼:就是這台

相關文章

分享