尼素隨!美洲獅闖後院串門「狗狗呆站門後猛盯」 1貓1狗尷尬對視:你…你好?

記者易軍堯/綜合報導

女網友在自家門外發現一隻美洲獅。(圖/翻攝自「Sarah Bole」Facebook)
女網友在自家門外發現一隻美洲獅。(圖/翻攝自「Sarah Bole」Facebook)

美國網友莎拉(Sarah Bole)本月3日的時候在臉書發文分享自己和美洲獅的相見歡過程,雖然沒發生什麼大事,但也真的是讓她心驚膽戰的,對比莎拉的瑟瑟發抖,反倒是家裡的小狗看起來相當淡定,也讓一票網友笑稱還是狗狗心理素質強大。

綜合外媒報導,家住在美國科羅拉多州格蘭比湖附近的莎拉時常會遇到許多來自野外的的不速之客,對各種小動物的出現都已經見怪不怪的她卻在日前迎來新客人時被嚇個半死,因為這次的新面孔竟然是一隻美洲獅。

美國當地時間2日這天,從外面慢跑回家的莎拉發現家中愛犬Dash一反常態沒有到門口迎接,順著聲音走到後院才發現Dash竟然隔著玻璃門和一隻美洲獅互相凝視,期間美洲獅甚至一度貼近玻璃,但對比莎拉的驚恐吶喊,Dash似乎相當淡定,還興奮地搖著尾巴想認識這位新朋友。

影片貼上網後瞬間引起熱議,科羅拉多州野生生物局(Colorado Parks and Wildlife)的動物管理官羅克松德(Serena Rocksund)也表示從影片看起來美洲獅並沒有攻擊或狩獵的意圖,只是單純對眼前的生物感到好奇而已;而在影片最後美洲獅也確實沒有什麼攻擊性舉動,而是默默自行離去。

【更多新聞】
樹幹怎麼長眼睛!癡呆表情師生笑翻朝聖 東海大學校園「驚見呆萌毛怪」
垃圾都別想逃!喵皇睡不著「騎清淨機出巡」 光芒四射霸氣登場網笑翻
過五關斬六將!奴才紙杯上「鋪紙板」試探白貓 牠通通輕鬆過關:就說別小看我~

相關文章

分享