老虎張嘴徘徊…籠裡池塘「遺落2隻童鞋」!網嚇壞:為何牠看起來剛吃飽?

記者江宜潔/綜合報導

新竹市立動物園自2019年底重新開幕後,至今再度成為親子的假日勝地,不過有民眾昨(11)日在網路上貼出驚悚照,畫面可見園內老虎區的池塘中,竟漂著2隻小孩的鞋,且一旁老虎行經時還張大嘴巴,看起來像極了「剛吃飽」的模樣,這也讓網友不禁聯想:「被吃掉了嗎?」擔心是否無意間透露有危險發生。所幸,園方見狀後趕緊澄清,這只是小朋友的鞋子不小心掉進去,強調:「沒有人被吃掉啦!」

資料顯示,位於新竹市東區的新竹市立動物園於1936年創立,是目前台灣原址現存最老的動物園,面積約2.7公頃,其舊大門、噴水池、黃魚鴞欄舍等仍為最初興建時的樣貌,而重新開幕的園內共包含6個展示區,成為新竹市必造訪的熱門景點。

不過,昨日卻有網友在臉書《新竹爆廢公社》社團中,貼出園內老虎妻地的池塘中,竟有2隻小孩的鞋漂在水面,且一旁行經的老虎竟還張開大嘴,看上去像是剛吃飽的滿足模樣,這也讓網友不禁聯想是否發生意外,擔心喊:「被吃掉了嗎?」、「為何牠看起來剛吃飽?」

新竹市立動物園的老虎棲地,池塘中竟有2隻小還的鞋,嚇壞民眾!(圖/新竹爆廢公社臉書)

根據《蘋果新聞網》報導,新竹市立動物園長楊礎遠對此回應,因該處為親子出遊的熱門景點,許多孩童在觀看動物時,難免會有物品掉落到棲地的狀況,不過民眾可向園區告知並留下電話,待動物們休息後,工作人員就會入場幫忙撿拾,而這張老虎區照片中的情況也是如此,同時強調:「沒有人被吃掉啦!」

不只鞋子,其實先前更有民眾拍到,一隻動物園裡的馬來猴「竟在上班時間追劇」,但事實上卻是有遊客的手機,不慎於觀看動物時掉落棲地,結果反被這隻小猴撿起來把玩一番,模樣看上去相當逗趣,就像是人類在滑手機一樣逼真!

一隻動物園裡的馬來猴「竟在上班時間追劇」!(圖/爆廢公社公開版臉書)
一隻動物園裡的馬來猴「竟在上班時間追劇」!(圖/爆廢公社公開版臉書)

【更多中天快點TV報導】
▲影/一夜狂掃「30個致命龍捲風」!6州「房、車全摧毀」城市慘夷平…釀78死恐怖畫面曝
▲影/百人遭活埋!倖存者回憶「驚悚2hrs」漆黑又耳鳴…工廠慘塌「40↑人仍消失」
▲扯爆!陌生男闖車內「勒脖亂咬8分鐘」…他「臉、手陷齒痕」連內褲都撕破
▲5年斷8國「蔡政府冷處理」!他不請辭「竟還神隱一整天」…2玄機曝光

相關文章

分享