男性注意了!電子菸恐害小弟「垂頭喪氣」…標榜「較健康」暗藏危機:勃起障礙多2.4倍

記者江宜潔/綜合報導

現今越來越多抽菸人士,逐漸改為吸食電子菸,除了口味眾多外,同時還聲稱「比較健康」、「有助於戒菸」、「無二手煙問題」、「尼古丁含量低」等,疑似正面的認知五花八門,不過上述說法恐非事實。此外,美國一項新研究發現,每天吸食電子菸的健康男性,事後出現勃起功能障礙的機率,是不吸食電子菸男性的2.4倍。

大家都知道吸菸對身體有害,長期下來導致陽痿的說法已無庸置疑,但菸商也開始推出「標榜可減害」的新型菸品,這恐讓民眾誤以為「吸食電子菸較健康」,且還可避免勃起功能障礙,但事實並非如此,使用電子菸不僅無法重振雄風,甚至還會讓小弟弟「垂頭喪氣」。

美國一項新研究發現,每天吸食電子菸的健康男性,事後出現勃起功能障礙的機率,是不吸食電子菸男性的2.4倍。(示意圖/pixabay)
美國一項新研究發現,每天吸食電子菸的健康男性,事後出現勃起功能障礙的機率,是不吸食電子菸男性的2.4倍。(示意圖/pixabay)

紐約大學格羅斯曼醫學院(NYU Grossman School of Medicine)和約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)日前進行一項研究,分析出美國18歲以上吸食電子菸的成年人數據,即便已排除高膽固醇、糖尿病、肥胖、心血管疾病等對象,仍發現電子菸與勃起障礙有明顯的關聯。

專家對此指出,因電子菸中的尼古丁和其他化學物質,會降低動脈擴張能力,因此進而造成勃起功能障礙,且這些化學物質甚至會使睪固酮降低,尤其吸菸對男性生殖器的血液系統有莫大的影響,更嚴重恐致癌或引發其他健康問題。

對此,不少專家也呼籲若本身無抽菸習慣,千萬別開始吸食電子菸,因為這不是個安全的東西,但若是想戒菸的對象,請務必合理使用電子菸,並嘗試慢慢降低需求,直到最終戒除。

【更多中天快點TV報導】
▲男性注意了!電子菸恐害小弟「垂頭喪氣」…標榜「較健康」暗藏危機:勃起障礙多2.4倍
▲不想存銀行…老婦家藏217萬現金「2年全發霉」!淚崩吹乾竟「碎成滿地屑」
▲扯爆!陌生男闖車內「勒脖亂咬8分鐘」…他「臉、手陷齒痕」連內褲都撕破
▲5年斷8國「蔡政府冷處理」!他不請辭「竟還神隱一整天」…2玄機曝光

相關文章

分享