為了掩蓋「缺電事實」!她點破「台電設備損壞」陰謀:政府多次降壓導致跳電

記者江宜潔/綜合報導

大台北今(12)日上午災難頻傳,在文山區萬隆變電所發生火警後,中和區電塔也出現爆炸情況,雙北各區停電停水問題接連爆出,引發民怨。台北市議員徐巧芯對此質疑,政府為了掩蓋缺電的事實,多次降壓才會導致設備損壞,造成跳電的問題。

台北市議員徐巧芯指出,政府為了掩蓋缺電的事實,多次降壓才會導致設備損壞,造成跳電問題。(圖/徐巧芯臉書)
台北市議員徐巧芯指出,政府為了掩蓋缺電的事實,多次降壓才會導致設備損壞,造成跳電問題。(圖/徐巧芯臉書)

今日正逢週末,不少雙北民眾都休假在家,沒想到一早卻遇上變電所爆炸斷電的問題,相當不便。有台電內部有人爆料指出,文山區萬隆變電所的變壓器,上個月就曾發生故障跳脫情形,他們猜測當時可能未查明原因就正常送電,進而導致今日火災的發生,但詳情肇因仍待調查釐清。

徐巧芯稍早也在臉書PO文表示,今日上午變電所爆炸導致雙北10萬戶大停電,且信義區也因此停水,民眾抱怨連連,但請大家注意政府為了掩蓋缺電的事實,多次降壓可能導致設備損壞,造成跳電問題。

文山區萬隆變電所於今(12)日上午發生火警。(圖/警方提供)
文山區萬隆變電所於今(12)日上午發生火警。(圖/警方提供)

此外,徐巧芯提到這幾個月以來,區域性的饋線跳脫情況越來越多,例如:民生社區先前才出現4000多戶跳電狀況,因此關於能源政策,我們勢必要有穩定的電力和乾淨的空氣,同時不忘喊話:「12月18日公民投票,4個同意,就是民意!」

「重啟核四」公投領銜人黃士修指出,台灣因關掉一半核電而缺電,台電頻繁降壓、供電等情況已非常危險,若核四公投不過,核二三也保不住,等到台灣進入「非核家園」後,屆時國安危機就會成為常態!

【更多中天快點TV報導】
▲男性注意了!電子菸恐害小弟「垂頭喪氣」…標榜「較健康」暗藏危機:勃起障礙多2.4倍
▲不想存銀行…老婦家藏217萬現金「2年全發霉」!淚崩吹乾竟「碎成滿地屑」
▲扯爆!陌生男闖車內「勒脖亂咬8分鐘」…他「臉、手陷齒痕」連內褲都撕破
▲5年斷8國「蔡政府冷處理」!他不請辭「竟還神隱一整天」…2玄機曝光

相關文章

分享