幫有錢人賣命!男收錢「代打疫苗」 一天狂打10劑…當局直追:會有生命危險

(圖/示意圖/取自Pixabay)
代打疫苗服務竟出現在紐西蘭。(圖/示意圖/取自Pixabay)

記者陳亭伃/綜合報導

隨著全球新冠疫情起伏,即便Delta看似維持,沒有爆增或遞減,但新的變異株Omicron崛起,讓許多國家再次進入警戒,且紛紛呼籲民眾一定要盡速接種疫苗,另外也有開放空間紛紛祭出規範「一定要施打疫苗才可進入」,沒想到現在卻傳出,有人竟收錢之後「幫忙接種疫苗」,一天之內竟打了10次。

根據紐西蘭《先驅報》報導,紐西蘭衛生部疫苗接種計畫負責人康奈夫(Astrid Koornneef)表示,他們接獲到線報,指出一名男子在收取委託者的金錢之後,代替這些人前往疫苗接種站接種疫苗,短短一天之內就打了10劑疫苗,政府得知消息後展開調查,對這件事相當重視,因為施打超量的疫苗需要盡速接受醫療評估。

康奈夫表示,冒充他人接種疫苗會造成公共衛生危險,因為這些人明明沒打過疫苗,但醫療紀錄上會顯示已接種,「接種這麼多疫苗不理想,因為伴隨而來的副作用將會更加強烈,甚至死亡」。

【更多中天快點TV報導】
▲扯爆!陌生男闖車內「勒脖亂咬8分鐘」…他「臉、手陷齒痕」連內褲都撕破
▲手機放枕邊…電磁波侵腦「罹癌奪命」?醫曝「25年研究」揭真相!
▲仍有2萬戶陸續復電!文山區變電所爆炸 逾16萬電力系統「一度全面停擺」

相關文章

分享