NGO曾喊「反萊豬、護藻礁」…卻背棄價值「倒戈政府」!民團批:藻礁就是照妖鏡

社群中心/綜合報導

「2021秋鬥大遊行」在今(12)日下午在凱達格蘭大道展開,國民黨也號召民眾和秋鬥一起走上街頭,以「我同意!YES大遊行」集結在自由廣場前,表達對四大公投的支持。民團人士表示,以前很多NGO(非政府組織)反萊豬、護藻礁,也曾要求直接民權公投,但後來卻都背棄過去堅守的價值,「藻礁根本就是照妖鏡!」

民團人士表示,「藻礁根本就是照妖鏡!」(示意圖/海洋保育署)

四大公投將於12月18日登場,國民黨在今12日舉辦「我同意!YES大遊行!」的活動。台灣土地正義行動聯盟理事長陳致曉表示,在四個公投中,很多NGO從前都反萊豬和護藻礁,也主張要透過公投才能直接展現民意,但後來卻都跳到執政黨那方,「可見藻礁根本就是一面照妖鏡啊。」

[廣告-往下還有更多內容可看]
國民黨今日和秋鬥民間團體一起舉辦「我同意!YES大遊行!」。(圖/翻攝朱立倫臉書)
國民黨今日和秋鬥民間團體一起舉辦「我同意!YES大遊行!」。(圖/翻攝朱立倫臉書)

陳致曉指出,台灣反核運動進行了30幾年,但從未主張過要消滅生態,也因破壞藻礁違反民進黨的黨綱,所以現在民進黨把反核和藻礁綁一起,民進黨不想調高工業用電的價格,難道是怕資本家付不起嗎?他直言,絕對不是這樣,是因為不想改善台灣電力的管理,所以才會這樣操作公投,而許多反核人士也跟著政府堅稱台灣不缺電。

此外,陳致曉表示,政黨應是人民實現價值的載體,主體仍然是人民,但今天載體要是反過來想要控制人民,那這次的公投不是環保對環保,更不是藍綠之間的對決,而是公民和鞋子(政府)的鬥爭,鞋子不好就應該要丟掉。

【更多中天快點TV報導】
鄭文燦「三接遷離=缺電公投」!高喊:擋下就是走向正確路線
陳水扁問「參選市長機率」…陳時中表情微妙「沒否認」:有空再來想!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享