台北馬拉松傳參賽者個資外洩 民眾因此遭詐騙3萬元

社群中心/綜合報導

台北馬拉松傳個資外洩有參賽者遭詐騙(攝自台北馬拉松臉書粉專)

國內年度馬拉松最大盛事,台北馬拉松今年將於12月19日鳴槍起跑,屆時將有3萬人一同起跑,不過現在卻傳出有參賽者的個資外洩。有民眾反映接到自稱是主辦單位打來的電話,說自己將個人報名填寫成團體報名,要求當事人購買遊戲點數來重新報名,當事人因此遭詐騙三萬元。

而根據主辦單位中華民國路跑協會表示,近期接獲10多名跑友的電話,都是反映自己接到詐騙集團打來的電話,主辦單位特別在臉書粉專貼出反詐騙提醒聲明,表示路跑協會不會以任何名義向您索取或核對任何金融帳戶、信用卡,如遇可疑電話請勿理會。

台北馬拉松傳個資外洩有參賽者遭詐騙(攝自台北馬拉松臉書粉專)

對於有參賽民眾反應是否個資外洩,導致接到詐騙電話,對此主辦單位路跑協會表示,已經報警處理,也在臉書發聲明提醒參賽者,同時發簡訊告知有詐騙行為,至於為何個資外洩,路跑協會表示正在調查中。

至於台北市體育局長李再立表示,由於報名的部分是由路跑協會負責,對於個資外洩一事並不清楚,目前正向路跑協會了解中。

不過對於參賽者的個資外洩,民眾不滿表示,不該只是發簡訊、聲明就了事,是否該先說明為什麼資料會流出,請查清楚是哪個環節出了問題。

相關文章

分享