蔡英文宣講「美」豬公投沒過 台灣經濟將回到過去被鎖在中國的困境

社群中心/綜合報導

蔡英文總統12日赴台南公投宣講(攝自蔡英文臉書)

1218「四大公投」前最後一個黃金周,總統蔡英文、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌齊聚台南宣講公投,晚間蔡英文在臉書發文,強調這次的美豬公投,大家都在看台灣是否和國際同行,這關如果沒過,台灣經濟將回到過去被鎖在中國的困境。

蔡英文表示,今天來到台南,看到現場坐了滿滿的支持者,我要感謝台南朋友熱情的支持。 我也再次強調,現在越來越多國家認為台灣很重要,全球供應鏈不能沒有台灣,世界民主經驗也不能沒有台灣。

蔡英文表示, 這次的美豬公投,大家都在看台灣是否和國際同行,這關如果沒過,台灣經濟將回到過去被鎖在中國的困境。 我們不能走回頭路,台灣要和世界建立貿易關係,再次拜託大家一定要站出來投票,投下四個不同意,讓台灣走向國際。

攝自羅智強臉書

但根據台北市議員羅智強所提供的資料,台灣對大陸出口的依存度,在2020年來到了43.8%,比馬英九執政時期還高,顯示台灣的經濟成長成績,不是因為「脫離中國」,恰恰是蔡英文把台灣的出口「綁進中國」。

相關文章

分享