新北房東天天爽拿愛心餐…還把弱勢女趕走!店家揪「神秘巧合」超愧疚:我做錯了

記者王芊歷/綜合報導

一名店家老闆於網路上分享,他於稍早得知了一個令人難過的消息,因此開始懷疑自己是否在處理事情的部分不夠完善,才會導致無辜的人受害。他指出,自己從事著捐贈愛心代用餐長達半年多,一直以來都秉持著「真佈施不怕假和尚」的信念,而身邊許多朋友都對此給予支持與鼓勵,讓他有持續努力的能量,卻沒想到如今似乎因為無心的一句話傷害了人。

該名老闆表示自己從事捐贈愛心代用餐長達半年多。(圖/翻攝臉書/爆料公社)

該名老闆接著說明事件的來龍去脈,有一對看起來像是夫妻的男女,騎著一台紅色的機車,幾乎每天都會前來拿愛心餐,他也不會多問且持續讓他們拿,但因為有時候,在同時有3、4個人排隊拿愛心餐時,也會和他們聊聊天。後來,一名引起老闆注意的阿姨,由於換過2個人工膝部關節,所以不能久站和久走,所以才會來拿代用餐,甚至在人多的時候主動讓趕上班的人先買,但該名阿姨接下來說的話讓他大吃一驚,剛剛前面那一對男女是她的房東,非常有錢,正義北路很多房子都他們的,但他們都會四處拿愛心餐,阿姨接著說,「下次看到他們不要給他們,要把這些愛心餐給更需要的人,因為你賺錢很辛苦。」

就在隔天,這對男女又來了,而該名老闆一樣邊舀粥跟麵線給他們,邊語氣平淡的說,「阿姨,聽說你們在正義北路很多房子出租很有錢,那為什麼要拿愛心餐?如果你真的需要來拿沒關係,但如果沒有,請你留給需要的人」,最後還是把粥跟麵線給她。沒想到對方竟暴怒,「誰說的?我不認識他們,他們在胡說八道!」然後2個人就神情緊張離開了,就此,該老闆就也再沒看過這倆個人來拿愛心餐了。

不過就在今日上午,那位膝蓋受傷的阿姨來拿愛心餐,她表示自己被房東趕走不讓續租,所以最近都在騎腳踏車自己慢慢搬家,該名老闆身旁的朋友開始七嘴八舌的起鬨,或許是因為這位阿姨告狀才會被趕走?雖然房東的理由是說姪子要來台北住,但這個期間不到半個月,也真的是太巧合了。

該名老闆無奈的表示,「一直想到這件事情,覺得對這位阿姨很過意不去,但我又幫不上忙,只能給她一碗粥或麵線,是不是我當初處理的不夠完善?我迷惘了,對不起!阿姨。」網友們對此紛紛表示,「不是你的錯」、「好可惡的房東」、「真的越有錢越吝嗇欸」。

【更多中天快點TV報導】
根本沒碰到!詭異酒吧「杯子恐怖自爆」…客還讚「小孩真乖」嚇壞他:這裡沒人啊
這樣也能抓猴!無照人妻收罰單…打開一看「老公在上面」 車裡有女人「玩到超速」她傻眼
酒吧驚傳詭異鬧鬼!玻璃杯突「自己碎開」 客讚「小孩真乖」現場卻只有夫妻倆…

相關文章

分享