長賜號又來了! 蘇伊士運河的小怪手要求「徹底安靜」全程緊盯

社群中心/綜合報導

今年三月長賜號卡在蘇伊士運河(資料照片)

今年三月長賜號貨輪行經蘇伊士運河時因遭強風擱淺,導致全球貨運大亂,當時為了讓長賜號儘速脫困,一輛小怪手在貨輪前不停的挖,每天工作長達21小時,終於讓長賜號在擱淺六天後脫困,而在埃及當地時間,12月12日,長賜號又再度通過蘇伊士運河,這名怪手駕駛發文表示要大家「徹底安靜」。

這名怪手駕駛的推特就取名為「 在蘇伊士運河開怪手的男人」,今年三月份,當長賜號在蘇伊士運河擱淺時,他接到老闆通知隨即趕到現場,接下來的六天,他說他每天工作長達21小時,就連睡覺也不敢跑遠,都是在旁邊的警衛營區打盹,差不多只睡一個小時就又起床工作,埃及當地時間這個月12日,是長賜號脫困後第一次重返蘇伊士運河,這名怪手駕駛在推特發文,要大家「徹底安靜」,雖然只有短短幾個字,但網友都表示,從這篇發文內可以看出他的緊張。

今年3月23日,長賜號行經蘇伊士運河時,因強風襲擊導致船身偏移擱淺,擋住整條運河,使得蘇伊士運河的航運完全停擺,一直到3月29日長賜號才脫困,脫困號的長賜號因賠償問題遭埃及當局扣留,一直到7月7日才放行,僅管具體賠償金額並未公開,不過埃及曾開口要求賠償5.5億美元(相當於新台幣152億元)。

相關文章

分享