變電所爆炸害停電!他曝「台電怕爆公投受影響」…要求排訂「5日特別巡檢」

記者王靖淳/綜合報導

萬隆變電所於昨(12)日時發生爆炸事故,致使雙北等近30萬戶發生突然停電之情形。對此,「宅神」朱學恒也在臉書公布台電內部消息,並且呼籲,為了避免12月18日的公投受到影響,因此應該要求各區來對轄內二次變電所進行特別巡檢。

大台北今(12)日上午災難頻傳,在文山區變電所發生火警後,中和電塔也出現爆炸情況,雙北各區停電停水問題接連爆出,引發民怨。(圖/翻攝自臉書)
大台北(12)日上午災難頻傳,在文山區變電所發生火警後,中和電塔也出現爆炸情況,雙北各區停電停水問題接連爆出,引發民怨。(圖/翻攝自臉書)

萬隆變電所在昨(12)日上午時變壓器故障而爆炸,也讓位在新北市中和區的電塔緊接著發生爆炸之情形,兩者之現場除了冒出火光及白煙之外,也讓雙北等近30萬戶發生跳電及停電之困境,致使附近居民都感到相當擔心。

然而,「宅神」朱學恒也在臉書發文提及此事,同時曝光一份台電內部訊息,內容除了提及,為了讓12月18日的公投能順利進行且不受到12月12日的變電所爆炸事件之影響,同時也向各區處呼籲,能在未來5天內針對所轄二次變電所排訂「特別巡檢」。

對此,朱學恒也在文中狠酸表示:「你各位聽好了,不要影響公投啊!」文章曝光後,吸引許多網友前往留言,而也有不少人表示, 平時就該穩定供電,而不是一直強調公投。

【更多中天快點TV報導】
變電所爆炸…害雙北30萬戶停電!台電曝「新的變電所早蓋好」:民眾意見很多
萬隆變電所爆炸…「猛竄火舌+白煙」!知情人士爆:變壓器上個月也故障
「雷伊」颱風最快今生成!入夜下探15°C超濕冷…4縣市迎大雨特報

相關文章

分享