絕對不加場!阿妹暌違6年「開唱台北小巨蛋」 一連12場「超狂演唱會日期」曝光

記者古靜兒/綜合報導

妹神終於來了!天后張惠妹(阿妹)近幾年來較少推出新歌,不少粉絲都引頸期盼張惠妹重返樂壇、再次開唱的那一天到來。不料,期盼終於獲得了回聲,阿妹團隊在今(13)日正式宣佈,將於明(2022)年4月在台北小巨蛋舉辦「aMEI ASMR世界巡迴演唱會」,更一次公開12場演唱會日期、絕不加場,不僅打破張惠妹在2015年「烏托邦演唱會」連續10場的超狂記錄,消息曝光後也讓粉絲又驚又喜!

阿妹暌違6年,終於重返台北小巨蛋開唱。(圖/翻攝自FB)
阿妹暌違6年,終於重返台北小巨蛋開唱。(圖/翻攝自FB)

由於新冠肺炎疫情關係,阿妹新巡演目前確定只在台北小巨蛋舉辦,雖然一連12場都在台北,但阿妹也保證這次的舞台製作絕對是歷年來最龐大,更砸金邀請不少外籍工作人員來台籌辦,而相關工作人員還需配合防疫措施,一來台就先隔離,至少會在台待上2個半月。阿妹更大賣關子,透露座位仍在調整,但售票日和相關細節將在近日宣佈。

另外,對於本次巡演「絕不加場」的決定,其實是阿妹曾對經紀人陳鎮川強調要歌迷珍惜12場在小巨蛋開唱的機會,「不要邊賣邊加場造成購票困擾」。對此,團隊也在宣佈開唱的同時一次性公開12場的演出日期,將落在明年4月1、2、3、5、6、8、9、10、12、13、15、16日。

據了解,阿妹早在半年前就接獲小巨蛋開唱的核准通知,多個月來和團隊細心籌備演唱會內容,卻對身邊的人守口如瓶,甚至還交代陳鎮川切勿走漏風聲,只說了一句「厲害的來了!」沒想到宣佈一連開唱12場的決定確實驚呆一票歌迷,只因連唱12場不僅打破阿妹2015年連唱10場的記錄,也是除了江蕙的告別演唱會外,連續開唱最多場的紀錄保持人。

張惠妹演唱會時間曝光。(圖/翻攝自微博)
張惠妹演唱會時間曝光。(圖/翻攝自微博)

另外,阿妹暌違多年重返小巨蛋開唱,更決定將這次演唱會取名為「aMEI ASMR世界巡迴演唱會」,而「ASMR」(Autonomous sensory meridian response)有「顱內高潮」之意,既因聲響造成的自主性感官經絡反應,會讓聽者出現從頭皮到頸後、脊椎發麻的感覺。事實上,陳鎮川曾對她提到:「其實妳的音樂和聲音對很多人來說就是ASMR」,隨即讓阿妹決定以「ASMR」當成這次演唱會的主題,希望歌迷來到演唱會現場都體會到「顱內高潮」的絕佳享受。

不過,阿妹2015年曾在台北小巨蛋舉辦「烏托邦」台北小巨蛋演唱會,沒想到和粉絲嗨唱經典舞曲《三天三夜》時,場館內上萬歌迷隨著音樂和阿妹的歌聲一同唱跳,卻因此導致上下跳躍的震動聲影響小巨蛋附近的住戶,也讓阿妹成為在小巨蛋開唱被投訴到生成條款的首位藝人。小巨蛋事後接獲投訴時,增訂被形容為「阿妹條款」的防震規範,未來只要在小巨蛋舉辦演唱會的藝人分貝數超標,就會立即斷電開罰。

對此,陳鎮川則無奈坦言,其實近幾年都有在申請小巨蛋的檔期核准,歷經5次遭拒最後終於過關,更直言若不想重蹈覆轍的話,演唱會前和期間絕對會和歌迷勸導,以「以拍手代替身體跳動」。至於斷電開罰一事則是子虛烏有,陳鎮川表示,核准通過後,演唱會團隊已和館方及當地里長進行幾次協調會議,演唱會開辦一事才獲得支持,更強調除了震動影響外,演唱會申請不過因素很多,其中最主要的是較難配合阿妹太多的演出場次。

【更多中天快點TV報導】
她「直播喝農藥」當場身亡!網美「骨灰被調包」 警一查…傻眼驚喊:被配冥婚了
周杰被爆「始亂終棄」不吃避孕藥就找別的女人…深夜再回應:我是Gay

相關文章

分享