快訊/「最有錢鄉鎮」又發紅包!民眾現領2千元現金等過年

記者陳真/綜合報導

彰化最有錢鄉鎮又要發紅包了!彰化縣大村鄉公所在今年一月發了2千元的振興禮金,預計明年農曆年前也會發大紅包,全鄉近四萬名的鄉民每人可領到2千元現金。鄉公所已為此追加8100萬的預算,將在今(13日)代表臨時會上表決通過。

(圖/示意圖/中央社)
又有鄉鎮要發紅包。(示意圖/中央社)

大村鄉目前人口有3萬9393人,鄉公所在2020年8月通過「彰化縣大村鄉振興經濟暨關懷鄉民禮金發放自治條例」,適財政狀況調整發放現金,每人每次以6000元為上限,而大村鄉在去年底已編列7000多萬元預算,在今年1月發給每位鄉民一人2000元禮金,如今又要在農曆年前發大紅包。

據《ETtoday新聞雲》報導,大村鄉原本預算拮据,但自從正新橡膠創辦人羅結妻子羅黃葉在2010年3月過世後,繳交給公所高達10億2500萬遺產稅,大村鄉一夜翻身成全縣最富有鄉鎮,近年來積極進行各種地方建設,還每年編列各式禮金,人口數還逐年攀升。

大村鄉鄉長游盛表示,今年公庫盈餘已達13億,而大村鄉在其他鄉民的建議下,在經過代表會的同意下,9月訂定「振興經濟暨關懷鄉民禮金發放自治條例」,今年1月時發給每人2000元現金,現在預計明年1月也會發紅包給全鄉鄉民。

【更多中天快點TV報導】
命理專家分析「明年最糟8天」…五行缺、陰陽亂「超不吉利」:幹大事一定避開!
變電所爆炸→雙北大停電!台電賠償方案出爐…2000戶僅「獲賠1元」
春節檢疫明上路…醫籲「安全帶綁好」 得意放話:世上僅台灣能「Delta清零」!

相關文章

分享