《華燈初上》兇手身份曝光!網瘋傳「她生日願望實現了」引兩極熱議

記者古靜兒/綜合報導

Netflix旗艦懸疑影集《華燈初上》首部曲播出後話題十足,由林心如、楊謹華等吸睛卡司同台飆戲,講述一間設立於林森北路的日式酒店裡,媽媽桑與一群酒店小姐之間都擁有不可告人的秘密,沒想到一具無名屍卻讓小姐們及環繞在身邊的男人掀起一番風起雲湧,首部曲8集上線後掀起全台追劇熱潮,第2季也將於12月30日上線。不少劇迷在看完第1季都在猜測究竟殺死無名屍的兇手究竟為何人,就有網友分析出兇手真實身份,意外引起熱議。

林心如(右)與楊謹華在《華燈初上》姊妹淘反目成仇。(圖/翻攝自FB)
林心如(右)與楊謹華在《華燈初上》姊妹淘反目成仇。(圖/翻攝自FB)

《華燈初上》以倒敘法的方式,以一具無名屍牽出酒店小姐和周邊男人的愛恨糾紛,直到第8集揭曉無名屍身份就是楊謹華飾演的「蘇慶儀」蘇媽媽一角後,不少劇迷都相當好奇兇手的真實身份,而第2季預告中就見警方圍繞著和蘇媽媽有關聯的親友展開調查,不過嫌犯身份卻導向和蘇媽媽反目成仇、由林心如飾演的「羅雨儂」一角。不料,就有網友在Dcard上PO出一篇題為「華燈初上兇手我知道是誰了」的文章,點出兇手身份確實就是「羅雨儂」。

原PO公開自己的推論,指出在《華燈初上》劇中林心如生日當晚她許了3個願望,由於台詞為「說出來就不會實現了」,因此讓原PO推測第3個願望其實是想要楊謹華離世,「大家回去看那集,真的是細思極恐,心如一定是兇手,大家等著吧!」

網友認為《華燈初上》中殺死楊謹華的兇手就是林心如。(圖/翻攝自Dcard)
網友認為《華燈初上》中殺死楊謹華的兇手就是林心如。(圖/翻攝自Dcard)

沒想到文章意外引起熱議,不少網友直呼被劇透:「你真的可以不要這樣欸,但為什麼我還要點進來啦」、「或許有可能,但希望她死不一定會去殺她啊!覺得如果她是兇手,最後那個哭也太會了吧」、「我覺得是羅斯媽媽、王愛如跟偷錢女合力殺掉蘇媽媽的!」

不過,也有網友認為劇情伏筆有很多,應該不會如原PO推測般兇手就是林心如:「我賭1億不是他」、「看到吳慷仁說他知道兇手後很驚訝,我就開始換跟蘇媽媽沒有什麼恩怨的人開始猜測了」、「一定是中村先生啦,可能是要帶蘇媽媽回日本前發現他還是愛著江翰,然後想說算了反正你也不愛我乾脆殺掉好了,我一定是對的」、「如果是這樣的話太明顯了,絕對不是她」、「可是就算你說的那個願望實現了,也不代表她就是兇手啊,選我正解。」

【更多中天快點TV報導】
想演《華燈初上》被打槍!小S嘆「林心如委婉地拒絕了我」 親曝關鍵原因
《華燈初上2》來了!驚見「徐若瑄、王淨現身預告」 霍建華出獄「槓上林心如」:會來辦你的喪禮

相關文章

分享