史上最爛尾牙!他曝「員工自掏6000」捐獎金 網傻眼怒嗆:吃心酸的嗎?

記者樓冠陞/綜合報導

年關將至,許多企業都開始著手舉辦尾牙,藉此犒賞員工們一整年來的努力與付出,不過這兩年卻因為疫情緣故,導致許多公司會停辦尾牙,一方面避免染疫風險,也降低公司支出。有1名網友近日在臉書發文指出,他所任職的公司雖然決定要辦尾牙,但卻要求員工自掏腰包捐錢,假設擔任主管職的話,更要負責贊助獎金,讓不少網友傻眼。

示意圖/翻攝自Pixabay
原PO指出,他所任職的公司舉辦尾牙,卻要員工自掏腰包募款。(示意圖/翻攝自Pixabay)

原PO昨(11)日在臉書匿名投稿粉專「靠北老闆/主管2.0」發文指出,他所任職的公司透過LINE發布了一則群發訊息,內容指出2021年的尾牙活動,需要全體員工負責「捐款募資」,所有菲籍員工需要捐出300元、台籍員工捐500元。另外若是專案負責人的話,需提供1500至2000元的獎金、組長3000元、課長6000元。

原PO秀出公司傳送的訊息,怒批公司制度。(圖/翻攝自靠北老闆/主管2.0臉書)
原PO秀出公司傳送的訊息,怒批公司尾牙制度。(圖/翻攝自靠北老闆/主管2.0臉書)

原PO對此指出,這根本就是「史上最扯的尾牙」,更怒批公司乾脆叫員工們每人各提供一個家電來當抽獎禮物。此外,公司更直接表明若是贊助獎金的主管級人士,當天用餐不須多繳費用,「這種公司收一收算了!」

此貼文一出,立刻引發大批網友們熱烈討論,「是吃心酸的哦?」「終於明白我們沒有尾牙是幸福的」、「吃尾牙要員工出錢的意思嗎?」另外也有網友建議,「疫情影響,如果老闆沒錢其實真的不用硬辦,直接把餐費發給員工自己去約就好」。

【更多中天快點TV報導】
快訊/劉在錫驚爆確診!公司證實「打2劑疫苗仍中招」 《RM》、《You Quiz》節目恐停擺
每月10萬包養酒店妹!台北男詭異消失…慘成「水流屍」身綁40kg石塊 她一家「全套好招」共謀犯案
2022更可怕!神鬼先知預言「7大劫難」降臨:1國際領袖逝世「迎接末日」

相關文章

分享