變電所爆炸害停電!他點破「現在就是缺電」狠嗆蔡英文「說瞎話」:別整天說電很夠

記者王靖淳/綜合報導

台北市萬隆變電所於昨(12)日時發生爆炸事故,致使雙北等近30萬戶突然停電。對此,節目《大新聞大爆掛》今(13)日也邀請多位來賓針對此事提出個人看法。

主持人馬千惠今(13)日談及萬隆變電所爆炸一事。(圖/中天新聞)

針對萬隆變電所因變壓器故障而爆炸,時事評論員謝寒冰指出,其實這是一個非常基本的科學問題,並提及,台電自己也出來講,因為要節電,所以才降壓供電。對此,謝寒冰不解地指出,若電力充足,為什麼還要節電?同時也表示,中央不斷告訴人民,電力充足無疑慮,若充足無虞還節電幹什麼?有病嗎?

謝寒冰進一步提及,現在根本不是用電的高峰時節,所以他不解到底是在節什麼電,並點破,代表台電平常的電就已經在出狀況,不然他真的不懂為何沒事卻還要降壓。

主持人馬千惠今(13)日談及萬隆變電所爆炸一事。(圖/中天新聞)

謝寒冰指出,自己對於電壓非常敏感,並提及,通常只要電壓一往下,聲音就會馬上變,同時也表示,如果還降頻的話,是連轉速都不一樣的,自己一聽就會知道。對此,謝寒冰點破,若長期讓電壓處在降壓降頻的情況,這樣會容易讓人民的家用電器損壞。因此,謝寒冰不解,台電賠這1元是在賠什麼。

謝寒冰認為,台電要做的事是去家用戶看看有沒有人電器燒掉了,該賠償的是人家的家用電器,同時也強調,長期以來對電器造成的損傷才是最嚴重的,到時候是很有可能會失火的。

媒體人謝寒冰今(13)日談及萬隆變電所爆炸一事。(圖/中天新聞)

此外,謝寒冰向台電喊話表示,有沒有一個合理的理由可以告訴他,沒事幹嘛降壓,如果電力充足,幹嘛還降壓? 對此,謝寒冰也提及,台電說是絕緣油的問題,他表示,自己也想問一下以下三題,為「絕緣油有沒有人為損傷的問題?」、「用的絕緣油是不是劣質油?」以及「是不是合乎標準的油?」

另外,謝寒冰也點出另一疑問,為「還是因為長期讓電處於低壓的狀態,進而使它不當操作,最後才會因熱力太高,使得絕緣油也擋不住?」謝寒冰表示,因為這不是第一次台電失火,同時也指出,自己覺得最大的原因就是在於台灣錯誤的民進黨能源政策,才會把台灣所有的電都用到緊繃。

媒體人謝寒冰今(13)日談及萬隆變電所爆炸一事。(圖/中天新聞)2
媒體人謝寒冰今(13)日談及萬隆變電所爆炸一事。(圖/中天新聞)

最後,謝寒冰也指出,自從蔡英文執政後,這種亂七八糟的事情也越來越多,同時也表示,現在我們的電就是不夠,但是執政者卻還整天睜眼說瞎話地說電很夠,甚至還鬼扯說綠能可用。對此,謝寒冰認為,那些中央口中所謂的綠能,完全就是遠低於標準,因此他也喊話蔡英文表示,不要每天自我邏輯打臉且胡說八道,跳電、停電是個嚴肅的科學問題,就是要用科學態度去面對。

【更多中天快點TV報導】
蔡英文拍片「讓國家向前走」…狂喊「4個不同意」!她狠酸:讓人民存在缺電恐懼中
朱立倫前進雲林公投宣講!高喊「民眾怕爆台灣缺電」嗆:民進黨擺爛不解決
變電所爆炸害停電!他曝「台電怕爆公投受影響」…要求排訂「5日特別巡檢」

相關文章

分享