快訊/中研院實驗室「驗出陽性」 黃珊珊證實:2檢測人員被隔離

記者陳真/綜合報導

位在台北市南港區的中研院,日前傳出P3實驗室一位前助理研究員確診(案16816),台北市今(13日)除派出篩檢車之外,副市長黃珊珊也前來視察,並表示環境檢體驗出陽性,這代表實驗室的SOP出了問題,而也有兩位檢測人員正在隔離中。

黃珊珊。(圖/翻攝自北市府直播)
黃珊珊。(圖/翻攝自北市府直播)

黃珊珊今至中研院視察疫苗注射站接種情況,針對外界質疑實驗室SOP有問題才導致確診,黃珊珊表示實驗室環境檢測發現呈陽性,代表SOP有問題,而有兩名檢測人員也被隔離,相關細節須由中央公布。

而為提升中研院員工的疫苗覆蓋率,台北市府在今日起在中研院體育館設立疫苗接種站,為期兩天,而接種莫德納疫苗者可獲贈價值百元的商品禮券。黃珊珊也說,今日接種第一至三劑的莫德納疫苗,但人數不多,預計明天施打BNT時會更為踴躍。市長柯文哲也下令,高端實驗室和聯合醫院接種率都要盡量達到100%,若為完整接種須每週篩檢,更希望實驗室人員能打到第三劑補強劑。黃珊珊也說明,目前採檢有805人都呈陰性,但因感染有潛伏期,仍須持續觀察兩週。

【更多中天快點TV報導】
中研女中鏢…知情人曝「訓練3年→3個月」 P3前主管坦言:疫情爆發人力短缺
隨到隨打還送贈品!台北車站接種站爆人潮 延長至21日
春節檢疫明上路…醫籲「安全帶綁好」 得意放話:世上僅台灣能「Delta清零」!

相關文章

分享