江啟臣要求公布「蔡英文行政專機」費用 國防部次長竟咬耳朵:「不用答,有政治目的!」

社群中心/綜合報導

立法院外交及國防委員會今(13)日召開聯席會議,其中,立委江啟臣曾在12月1日時質詢國防部副部長王信龍要求提供總統蔡英文、副總統賴清德以及行政院長蘇貞昌,使用空軍行政專機次數與油料費等紀錄,但被國防部依機敏資訊回絕。對此,今早上9時許江啟臣再次要求提供但國防部常務次長李宗孝卻當場跟王信龍「咬耳朵」說「不用答了,他這些都有政治目的」,全程聲音都遭設備錄下。

 江啟臣要求提供但國防部常務次長李宗孝卻當場跟王信龍「咬耳朵」說「不用答了,他這些都有政治目的」 。圖截自 國會頻道
江啟臣要求提供但國防部常務次長李宗孝卻當場跟王信龍「咬耳朵」說「不用答了,他這些都有政治目的」 。圖截自 國會頻道

此話當時江啟臣並未聽到,但江啟臣下午再次返回質詢時,就針對此段話要李宗孝解釋為何講這句話,「我有何政治目的?」,江啟臣也認為這是對整個國會的藐視,要求立即道歉;但李宗孝一度以「保持行政中立」作為辯解,直到主席趙天麟趕緊介入,要求將「不洽當的建議收回」下,李宗孝最後才以「我收回我的講法,也請委員多體諒擔待!」才結束此一失言風波。

對於總統蔡英文、副總統賴清德以及行政院長蘇貞昌,使用空軍行政專機次數與油料費等紀錄,被空軍拒絕提供,並表示「行政專機行政專機飛行訓練紀錄為機敏資訊,空軍不便提供相關行程及細節,非公務行程收費均依照行政專機申請使用規定辦理。」江啟臣強調,這根本不是機密,過去馬政府也曾開記者會公布相關細目,曾付98萬油料費,媒體都有報導,怒批空軍,「不能碰到在野黨或民眾就說是機敏。」

江啟臣 。圖截自 國會頻道

江啟臣也貼出媒體報導畫面指出,蔡英文2020年1月到9月使用45架次,而副總統賴清德6到9月還用了43架次,「用得比總統還兇!」,這些都有公開資料,怎麼會是機敏。

對此,王信龍則回答,國防部一定行政中立。空軍參謀長黃志偉則表示,行政專機相關收費,該收就會收,上級長官都會把錢交過來,歷來都是按規定收費,派遣也按規定,但詳細金額不方便公布。

【更多中天快點TV報導】
後蔡英文時期「十大政治領袖」名單出爐!他仍舊穩居第一名
影/藍營20秒公投宣傳片「轟綠營網軍治國」!籲「1218投票」:制衡民進黨踐踏民意

相關文章

分享