快訊/Omicron爆「首例死亡案例」!英國首相證實:將提升警戒至4級

社群中心/綜合報導

繼Delta變異株席捲全球後,Omicron恐怕也將帶起新一波全球疫情的擴散。目前英國境內快速被Omicron入侵,至今已累計3137例,單就12日就有1239例,而首都倫敦的病例就佔所有病例約40%左右。然而,英國首相強生(Boris Johnson)今(13)日證實,目前已有一名感染Omicron的患者死亡,將全力推動國民接種疫苗追加劑,且開放英格蘭地區18歲以上者施打。

(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)

綜合外媒報導,英國首例Omicron確診在上月27日發現,隨後疫情就一發不可收拾,至今已累計3137例例Omicron確診,然而,英國政府近日也欲將「冠狀病毒疾病警戒系統」(COVID Alert Level)自等級3提升至等級4。

衛生大臣賈維德也透露,衛生部已確認目前有10名Omicron確診者正在住院接受治療。首相強生則證實,目前至少有一名感染Omicron的患者死亡。

據了解,強生已警告民眾「Omicron巨浪即將來襲」,打2劑疫苗已無法抵擋疫情,並將提前一個月開放英格蘭地區18歲以上民眾打追加劑的政策,也就是12月底,且將搭配42個軍事小組從旁協助此事,在各地曾設疫苗接種站,供民眾施打。

【更多中天快點TV報導】
後蔡英文時期「十大政治領袖」名單出爐!他仍舊穩居第一名
影/藍營20秒公投宣傳片「轟綠營網軍治國」!籲「1218投票」:制衡民進黨踐踏民意

相關文章

分享