才嗆台灣「不是個穩定的地方」 英特爾CEO季辛格私人專機訪台…將拜會台積電高層!

(中央社記者吳睿騏桃園機場14日電)英特爾執行長季辛格13日搭乘私人專機,於晚間10時45分抵達桃園國際機場,下機後採取「經濟泡泡」防疫專案模式入境,預計將前往拜會台積電高層。

英特爾執行長季辛格抵台。(圖/資料照)

桃園國際機場國境單位13日晚間證實上述消息,英特爾(Intel)執行長季辛格(Pat Gelsinger)私人專機抵達桃園機場後,從環宇商務中心,採取「經濟泡泡」防疫專案模式入境,隨後前往下塌飯店。

彭博報導,季辛格本週將訪台並拜會台積電高層主管,經濟部日前未正面回應,僅表示會在符合必要性、急迫性與對國家產業發展有重大公共利益的3大原則下,協助廠商申請「經濟泡泡」防疫專案。

經濟部長王美花13日上午出席「經部助攻5G搶占全球市場」記者會,會前答覆媒體詢問是否會與來台訪問的季辛格見面時指出,季辛格來台採企業專案申請,純粹是企業行為,她不會與他見面。

相關文章

分享