2022大選前哨戰!蔣萬安「超車陳時中、黃珊珊」 綠營傳派謝震武出戰台北市長

記者陳真/綜合報導

四大公投即將於18日進行投票,藍綠各陣營無不卯足全力宣傳,而這次公投又被視為2022縣市長選舉的前哨戰,目前最有望代表藍營出戰台北市長的蔣萬安似乎讓對手陣營十分緊張,多次對蔣萬安發動攻擊,政壇還盛傳,若蔣萬安聲勢持續上漲,綠營有意拱出知名主持人出馬對上蔣萬安。

傳出綠營打算派謝震武選台北市長。(圖/翻攝自臉書、YouTube)
傳出綠營打算派謝震武選台北市長。(圖/翻攝自臉書、YouTube)

《東森新媒體ETtoday》在11月中發布民調,若國民黨、民進黨和民眾黨分別派出蔣萬安、陳時中及黃珊珊參選2022台北市長選舉,蔣萬安以39.7%的支持度大幅領先陳時中28.2%、黃珊珊18.1%。和國民黨在12月初進行的民調結果相差無幾。

國民黨發言人黃子哲指出,蔣萬安形象一直以來都不錯,但民進黨把蔣萬安當成假想敵,四處攻擊,明顯是為了削弱它的能量。他也提到,民進黨用這種手法攻擊不一定會得利,但反而會讓人看出民進黨對之後台北市長選情的擔憂。

據《週刊王》調查報導,藍白兩黨針對明年台北市長選舉的佈局變動不大,而有綠營人士透露,雖然基隆市長林右昌、前文化部長鄭麗君似乎對參戰台北市長一事躍躍欲試,但黨內仍多數希望派出陳時中出來參選;而總統蔡英文似乎屬意前交通部長林佳龍,曾多次詢問林佳龍動向;但也傳出有其他人士想拱知名主持人謝震武,謝震武和蔣萬安一樣都有律師背景,理性專業的形象深受民眾喜愛,希望能派出謝震武和蔣萬安互別苗頭。

【更多中天快點TV報導】
「中部人用肺發電…」綠營執政「僅增1%綠能&跳電4次」 藍營怒批:能源政策錯誤
侯友宜1200字公投首度表態 徐巧芯幫劃重點在這
四大公投宋楚瑜首表態 「一好三公道」支持「反萊豬」

相關文章

分享