侯友宜千字文「震撼綠營大老」 林濁水:當世有這一咖,超越孫中山

記者陳彥鈞/綜合報導

新北市長侯友宜未表態核四公投案,遭國民黨內部質疑,對此他於昨日晚間在臉書寫下一篇超過一千字的長文,其中闡述公投真正意涵是人民自主意志的展現,前立委林濁水今(14)日表示,侯友宜這樣講,直接民主純粹度比孫中山超過許多,「當今之世居然有此一咖,是為奇跡(奇蹟)」。

新北市長侯友宜在臉書寫下一篇超過一千字的長文,闡述公投真正意涵是人民自主意志的展現,前立委林濁水14日表示,侯友宜這樣講,直接民主純粹度比孫中山超過許多。(圖/翻攝自侯友宜臉書)
新北市長侯友宜在臉書寫下一篇超過一千字的長文,闡述公投真正意涵是人民自主意志的展現,前立委林濁水14日表示,侯友宜這樣講,直接民主純粹度比孫中山超過許多。(圖/翻攝自侯友宜臉書)

侯友宜在臉書發表《我對公投的看法》長文談到,本來一場從專業、理性、科學出發,大家可以好好去論辯,冷靜思考判斷後,尊重多數民意選擇的公投,曾幾何時變成了填鴨式圈叉題,不能有其他論述?原本該是一個一個議題就事論事,怎麼演變成對人不對事,非友即敵的搞得像選舉一樣,對立、衝突,大家不累嗎?「我相信人民都厭煩了,都累了」。

貼文指出,公投法第一條規範:「依據憲法『主權在民』之原則,為確保國民直接民權之行使,特制定本法。」換句話說,公投的真正意涵是人民自主意志的展現,由民眾來好好的將每項公投選項的優缺點反覆咀嚼思考,在內心經過正反合思維交相辯論後,以自由意志去決定答案。

侯友宜還寫道,不論在野或執政,意見領袖的責任,在於為人民去闡明所有的利弊,有執政權力的人更必須去擔起責任,解決隨之而來的問題,而不僅是告訴大家打圈或打叉。

林濁水今天在臉書評論侯友宜千字長文寫道,「真正」的「直接民權主義」,只是不知道侯友宜知不知道,他這樣講,直接民主純粹度比孫中山超過多多,大概在人類歷史不會發生,林濁水還說「當今之世居然有此一咖,是為奇跡(奇蹟)」。

【更多中天快點TV報導】
侯友宜1200字公投首度表態 徐巧芯幫劃重點在這
快訊/態度搖擺遭質疑!侯友宜1200字嘆「公投淪圈叉題」:人民都累了
侯友宜未到「公投遊行」!朱立倫喊「相信他有具體行動」:不要被民進黨見縫插針

相關文章

分享