影/小疣豬草原閒晃…竟誤入2母獅地盤!遊客目睹「3秒擊落戰術」嚇傻:可憐的彭彭

記者王芊歷/綜合報導

在自然生態中,兇猛的獅子一直都處於食物鏈頂端的位置,以不斷獵殺其他弱小的動物飽腹,這也是不可避免的循環,國外一名遊客於日前分享了一段影片,畫面中可以清楚看見,一頭小疣豬正悠閒的在草原上走走停停,殊不知自己已遭到埋伏在草叢裡的2頭母獅盯上,等待已久的2頭母獅在看準時機後衝出來,利用短短的3秒就把小疣豬擊落,場面相當觸目驚心。

(圖/翻攝YouTube/@Latest Sightings)
2頭母獅盯上了一頭小疣豬。(圖/翻攝YouTube/@Latest Sightings)

根據《Latest Sightings》報導,國外一名遊客芬尼根(Shannon Finnegan)於日前和朋友們相約前往南非克魯格國家公園(Kruger National Park),當天天氣炎熱,而芬尼根和朋友們正坐在車上觀看野生動物,沒想到過了不久後,就看見一只小疣豬慢悠悠的行走,十分可愛。不過再仔細觀察,旁邊的草叢裡竟埋伏著2頭母獅,據了解,那2頭母獅的年紀為一隻已成年、另一隻則未滿一歲,但體型已非常大。

接下來,小疣豬漸漸的靠近獅子的地盤,牠絲毫沒有發現自己正處於危險之中,而2頭母獅已經進入備戰狀態、蓄勢待發,年幼的母獅甚至不斷的和成年母獅交換眼神,似乎在等待發動攻擊的指令。就在一個瞬間,2頭母獅同時衝出來,受驚嚇的小疣豬試圖逃跑,但在短短的3秒鐘內就被擊落,場面相當觸目驚心。

芬尼根成功把難得的一幕拍了下來,她事後表示,「這是一場非常棒的狩獵表演,我和朋友們都相當震驚」,影片曝光後,網友們紛紛留言,「可憐的彭彭」、「這速度也太快」、「好可怕喔」、「小疣豬被吃掉了」、「其實看了有點難過」。

【更多中天快點TV報導】
好沉重的愛!奴才忙打電動 下秒…胖胖白貓「無情狂踩」:快來陪本喵玩!
觸手長達10公尺!加州深海驚見「泛紅光黑色鐘擺」 神秘冥河水母百年僅現蹤百次
老虎張嘴徘徊…籠裡池塘「遺落2隻童鞋」!網嚇壞:為何牠看起來剛吃飽?

相關文章

分享