侯友宜嘆公投淪「圈叉題」!朱立倫「在野黨有在野黨的天職」:必須與人民站一起

記者王靖淳/綜合報導

四大公投將於12月18日登場,然而,新北市長侯友宜卻始終未曾對公投表態,使得各界質疑他的態度搖擺,而他也在昨(13)日晚間時在臉書寫下一篇千字文,並提及「公投不是圈叉題」及「我想人民都厭煩」等內容。對此,國民黨黨主席朱立倫也於今(14)日做出回應。

朱立倫回應侯友宜的公投千字文。(圖/合成圖/翻攝自臉書)
朱立倫回應侯友宜的公投千字文。(圖/合成圖/翻攝自臉書)

針對新北市長侯友宜昨(13)日晚間在臉書寫下的公投千字文,國民黨黨主席朱立倫也於今(14)日在臉書發文,並先是提及,國民黨有國民黨的立場,在野黨有在野黨的天職。

然而,朱立倫也進一步表示,他實在搞不懂那些提倡公投要投下「4個不同意」的人是否真心希望萊豬進口,同時也提及,要是國民黨不站在民眾這邊,那麼還有誰會和民眾站在一起。

此外,朱立倫也針對提倡「4個不同意的人」提出以下疑問,朱立倫不解那些人「是否真心反對大選與公投結合之行政效率」,也不解那些人「是否真心不在乎台灣的能源穩定及空氣品質」,同時也不理解那些人「是否真心願意犧牲千年的藻礁生態」。

對此,朱立倫強調,他呼籲大家都能夠勇敢地站出來表態,並且大聲告訴執政黨、告訴總統蔡英文:「你做錯了!」

【更多中天快點TV報導】
快訊/態度搖擺遭質疑!侯友宜1200字嘆「公投淪圈叉題」:人民都累了
范雲「昔護藻礁」被挖…狂轟民進黨「污染的綠色」!黃暐瀚嘲諷:她才是最強隊友
中研女確診…「盾牌牙醫」酸「又是台北」!陳沂怒諷:若市長不是柯P,會甩鍋誰?

相關文章

分享