《華燈初上》為「選小姐」險鬧翻!導演嫌「郭雪芙不適合當女大生」 她「一場戲表現」驚艷全場

記者古靜兒/綜合報導

Netflix旗艦懸疑影集《華燈初上》首部曲播出後話題十足,由林心如、楊謹華等吸睛卡司同台飆戲,8集上線後掀起全台追劇熱潮,第2季也將於12月30日上線。雖然劇中飾演小姐的演員們各有不同風采,不過其實在開拍前,總製作人戴天易曾與連奕琦導演為選角一事爭執不下,最終由決定由總製作人兼主演林心如挑選出各有魅力的演員。

《華燈初上》掀起追劇熱潮。(圖/翻攝自《華燈初上》官方FB)
《華燈初上》掀起追劇熱潮。(圖/翻攝自《華燈初上》官方FB)

《華燈初上》劇情講述一間設立於林森北路的日式酒店裡,媽媽桑與一群酒店小姐之間都擁有不可告人的秘密,沒想到一具無名屍卻讓小姐們及環繞在身邊的男人掀起一番風起雲湧,以倒敘法的方式牽引出酒店小姐和周邊男人的愛恨糾紛,直到第8集揭曉無名屍身份就是楊謹華飾演的「蘇慶儀」蘇媽媽一角。第1季聚焦在楊謹華和林心如從知心好友到反目成仇,以及酒店小姐之間的暗湧不斷,而6位酒店小姐的性格和背景各異,不僅在劇中,就連現實生活中劇迷也各有愛戴之人。

林心如(右)與楊謹華在《華燈初上》姊妹淘反目成仇。(圖/翻攝自FB)
林心如(右)與楊謹華在《華燈初上》姊妹淘反目成仇。(圖/翻攝自FB)

事實上,總製作人戴天易日前受訪時透露,除了林心如和楊謹華飾演的「羅雨儂」、「蘇慶儀」外,他和導演連奕琦常其實曾為了其他小姐的選角爭執不下。戴天易更直言:「導演覺得戲演得好最重要,但我認為卡司和後續提高行銷、版權銷售更重要」 ,直到最後2人決定把選角的重責大任交給總製作人兼主演之一的林心如。

郭雪芙的選角引起連奕琦導演和總製作人戴天易各執己見。(圖/翻攝自《華燈初上》IG)
郭雪芙的選角引起連奕琦導演和總製作人戴天易各執己見。(圖/翻攝自《華燈初上》IG)

雖然最後選出郭雪芙、劉品言、謝瓊媛、謝欣穎分別出演「王愛蓮(愛子,Aiko)」、「李淑華(花子,Hanako)」、「季滿如(阿季)」、「(百合,Yuri)」的角色。不過其實「Aiko」的選角爭執最大,只因戴天易認為郭雪芙不僅在偶像劇《我們不能是朋友》中展現出色演技,又能帶動收視和創作流量,但連奕琦卻認為郭雪芙的年紀和狀態都不符合大學生氣質,直到最後戴天易堅持讓郭雪芙到場試了幾場戲後,才讓連奕琦發現郭雪芙就算面對林心如、楊謹華的超強氣場也絕不失色,最終讓他改觀,從而定下了6名小姐的選角。

【更多中天快點TV報導】
《華燈初上》兇手身份曝光!網瘋傳「她生日願望實現了」引兩極熱議
《華燈初上2》來了!驚見「徐若瑄、王淨現身預告」 霍建華出獄「槓上林心如」:會來辦你的喪禮

相關文章

分享