他早起太餓…連煮「泡麵+快煮麵」狂吞 整團卡喉昏厥「活活噎死」!

記者張立人/綜合報導

香港柴灣盛泰道一名58歲的潘姓男子,昨(13)日上午6時30分烹煮泡麵食用,但因潘男將不同麵類混合吸入,且本身有疾病困擾,竟當場噎到並昏厥,送醫急救仍不治身亡。

男子狂煮泡麵、快煮麵,竟活活噎死。(示意圖/翻攝自Pixabay)
男子狂煮泡麵、快煮麵,竟活活噎死。(示意圖/翻攝自Pixabay)

據《中國報》報導,潘男當時將一般泡麵與快煮麵放在一起食用,本身有疾病纏身的他,本來就不適合食用容易噎著的食物,甚至混合食用,最終斷送性命。醫師馮顯達直言,有過中風紀錄的患者,在喉部肌肉尚未復原的情況下,即使是一般食物也可能出現堵塞、卡住的問題。

他也提供了噎塞時自救的方法,並非為2種情況。第一、若患者當時仍能自行呼吸,可運用「謙烈療法」,於患者肚臍、胸骨間,呈雙手抱拳姿態,朝上擠壓、推送;若患者已無呼吸,則可延伸此動作,朝外側加壓,同時達成恢復呼吸、逼出堵塞物的效果。另外,他也警告,救援行動分秒必爭,因為噎塞造成氧氣供輸大減,會導致腦細胞在幾分鐘內快速死亡。

【更多中天快點TV報導】
憂鬱男碎唸:想重啟人生…父母沒在聽!怒氣爆炸「藏刀背後刺殺媽」
半夜尿尿遭鬼來襲?家人猛脫男童褲子…一看驚呼:惡靈來割包皮了
男友揪友出遊…報平安傳照竟見「套套殘骸」丟床邊 她崩潰:不是好兄弟嗎?

相關文章

分享