公投千字文後「首次同台」!朱立倫「輕拍侯友宜肩膀」破不合…直言:彼此互動良好

記者陳冠萍/綜合報導

新北市長侯友宜13日發表一篇「千字文」,講述他對公投的看法,聲稱公投不是圈叉題,此篇文章一出,立即引起藍、綠人士共同圍剿;而對於千字文,國民黨黨主席朱立倫則回應,在野黨有在野黨的天職,必須與人民站一起。這件事發生後,2人剛好於今(14日)同台出席典禮,而朱立倫似乎要打破不合傳言,於典禮過程輕拍侯友宜肩膀,並表示:「彼此互動都很良好!」

朱立倫、侯友宜同台。(圖/翻攝自臉書/左圖朱立倫;右圖侯友宜)
朱立倫、侯友宜同台。(圖/翻攝自臉書/左圖朱立倫;右圖侯友宜)

侯友宜昨日以《我對公投的看法》為題表示,大家對於填鴨式教育越來越反抗,但現在大人們卻走向回頭路,繼續對人民填鴨,把一場原本應該是專業、理性、科學,大家可以好好去論辯,冷靜思考判斷,尊重多數民意選擇的公投,變成了填鴨式圈叉題,他相信人民對此都厭煩了,都累了

侯友宜指出,他對公投的看法是,公投應為人民自主意志的展現,由人民好好的將每項公投選項的優缺點反覆咀嚼思考,在內心經過正反合思維交相辯論後,以自由意志去決定答案,而執政權力的人更必須去擔起責任,解決隨之而來的問題,而不僅是告訴人民打圈或打叉。

對於侯友宜所發表的千字文,朱立倫則回應說,國民黨有國民黨的立場,在野黨有在野黨的天職,這些主張若國民黨不站在民眾這邊,還有誰站在民眾這邊?對於這些議題,「勇敢的站出來表態,我們,責無旁貸」,因此他再次呼籲所有的民眾、國民黨的支持者,共同勇敢站出來,告訴政府「你做錯了」。

這2人的發文,讓外界猜想國民黨內部,可能存在一些分歧,而他們2人的各自擁護者,也為此產生爭論。發生「千字文」事件後,朱立倫與侯友宜在今日下午同台出席第35屆吳舜文新聞獎頒獎典禮,因此大家也非常注意2人間的互動。

當典禮進行過程中,侯友宜先進入會場,後面受訪完入場的朱立倫,主動上前跟侯友宜打招呼,並輕拍侯友宜肩膀。朱立倫對外表示,侯友宜跟他一樣,都是呼籲人民要出來投票,用公投票展現民意,告訴民進黨「他們做錯了」。而對於他跟侯友宜之間的問題,朱立倫則表示:「彼此互動都很良好,有溝通!」

【更多中天快點TV報導】
👉《華燈初上》兇手身份曝光!網瘋傳「她生日願望實現了」引兩極熱議
👉《華燈初上》為「選小姐」險鬧翻!導演嫌「郭雪芙不適合當女大生」 她「一場戲表現」驚艷全場
👉《華燈初上2》來了!驚見「徐若瑄、王淨現身預告」 霍建華出獄「槓上林心如」:會來辦你的喪禮

相關文章

分享