妻10年沒給零用錢!落魄警「巡邏神社偷48塊」:想喝杯咖啡…

記者林瑩真/綜合報導

日本不少家庭都是由丈夫賺錢,由妻子管家,但究竟要不要給丈夫零用錢呢?三重縣就有一名警察因為長達10年沒有拿過零用錢,落魄到最後,選擇去偷神社的香油錢。

員警偷神社的香油錢。(示意圖/pixabay)
員警偷神社的香油錢。(示意圖/pixabay)

根據日媒報導,42歲的巡邏警官日前遭到逮捕,因為他涉嫌從神社的錢箱內偷取香油錢現金,不過理由曝光後,卻引起媒體關注。

偷竊的巡邏警官表示,因為有將近10年間沒有從妻子那領取零用錢,就連便當都是自己做,沒錢的他想要買菸及咖啡,最後只能落魄的偷香油錢。

更慘的是,被捕後才知道,巡邏警官當下偷的不過僅僅200日圓(約48元新台幣),在神社中一共偷了1800日圓(約440元新台幣)。目前該名員警已經辭職,關於偷竊的懲處尚未出爐。

【更多中天快點TV報導】
台北交通「5大都市傳說」!松江南京繞不出去…全黑260公車不載客 老婦廁所吊死夜半敲門
「最愛一夜情」職業排名曝光 正直警察榮登第一…竟專門搞同事!
19歲嫩妹離奇亡…地上「百粒空藥盒」!神秘男女伴屍:我們第一次見

相關文章

分享