平安夜→斷魂夜…情侶共飲「迎接聖誕」 她灌6瓶酒「發狂墜陽台」慘死血泊

記者張立人/綜合報導

桃園一名林姓男子2019年12月24日晚間,與女友蔡姓女子吃宵夜暢飲,共度平安夜。但蔡女喝醉後竟發狂衝到陽台一躍而下,雖然林男在過程中試圖阻止,但仍撐不住蔡女重量。最後蔡女墜樓,重傷不治。

檢方表示,當天晚間蔡女購買6瓶紅酒返家,林男也在外購買麻油腰子回蔡女住處,欲與女友共度平安夜時光。林男抵達時,蔡女已開始飲酒,而林男也立刻上前共飲,並架設手機紀錄相處時光。大約到了深夜11時許,喝醉的蔡女談起工作不順的經歷,情緒起伏極大,雖然林男嘗試安撫。但蔡女卻在恢復後再次發狂,甚至衝向陽台要跳樓輕生。

女友喝醉後因工作壓力大,竟從陽台一躍而下。(圖/示意圖/取自Pixabay)
女友喝醉後因工作壓力大,竟從陽台一躍而下。(圖/示意圖/取自Pixabay)

林男見狀,已顧不得錄影留存,跟隨衝出並將蔡女一把抓住。但蔡女醉酒後精神已失控渙散,將林男狠狠推開,一躍而下。林男雖及時拉住蔡女,但力有未逮下,仍讓失手讓蔡女摔落。林男見狀立刻通報警方,蔡女也被緊急送醫。但無奈胸主動脈、右肺嚴重毀損,造成血胸、休克等併發症,最終仍回天乏術。

蔡女家屬認為,林男當時見死不救,有殺人疑慮,但林男矢口否認,甚至拿出手機錄影自證清白。檢方接手此案後,先針對蔡女屍身進行相驗,發現她生前酒測值高達441mg/dl,若無輕生情事也可能因過量飲酒造成死亡。至於林男提供的錄影檔案,可以發現他左手持酒、右手持手機,且在蔡女2度嘗試跳樓時,手機並不在林男手上,認定林男曾嘗試救援,並無殺人可能。另外,林男身上也有蔡女掙扎時造成的傷痕,也成為林男阻止蔡女輕生的證據之一。最終,檢方以處分不起訴結束此案。

《中天關心您|請珍惜生命,再給自己一次機會》
◆生命線:1995
◆張老師專線:1980
◆24小時安心專線:1925

【更多中天快點TV報導】
當年賣房救子…老嬤遭「信義區貴婦女兒」拋棄 拒絕見面10年「下場比心碎還慘」
高雄驚現台版「櫥窗選妃」!短裙熱褲妹齊坐一整排…男客狂上門嗨喊:我來了~
專挑這班公車!神偷大盜「上下其手」扒光乘客皮夾 警逮著揪出「慣竊伎倆」

相關文章

分享