醫院沒申報!她確診「在家等到死」醫療0援助 家屬苦等7周才知

記者林瑩真/編譯

日本東京一名50多歲女性感染新冠肺炎,不料就診醫院卻沒有向上呈報,導致確診女子一直在家等待,最後死亡。而死者家屬得到醫院回報時,確診女子早已死亡長達7周。

根據日媒報導,女子因咳嗽及發燒症狀,在8月6日前往武藏村山醫院就診,確診新冠肺炎,但醫院讓女子回家等待健保署通知。怎料,由於醫院行政疏失,向健保署發送確診案例時,竟恰好只忘記了女子的案例。

(示意圖/取自Pixabay)
確診女在家等通知等到死亡。(示意圖/取自Pixabay)

因健保署遲遲未收到女子確診案例,自然沒有聯絡女子,讓女子著急地多次詢問醫院,但都沒有得到解答,甚至連醫院都沒有發現未申報一事。最後女子等到8月14日,最終於家中死亡。

直到女子死亡後,醫院才在警方的聯絡下,發現申報疏失,並於當天通報健保署。報導提到,由於女子確診案例未通報至健保署,也就沒有獲得健保署的醫療、食物等援助,更沒有關心女子確診後的病情。

誇張的是,對於此次疏失,醫院直到7周後,也就是10月初才向家屬報告緣由,稱當時正是醫療崩潰的第5波疫情高峰,「感染擴大導致醫療業務緊張」,才會有此疏失,對此非常抱歉。

這是東京都內第一次發生類似的嚴重疏失,目前雙方仍在調解中。對此,死者家屬難過表示,希望此案能夠嚴格查辦,好讓未來不要再出現類似的確診悲劇。

【更多中天快點TV報導】
台北交通「5大都市傳說」!松江南京繞不出去…全黑260公車不載客 老婦廁所吊死夜半敲門
「最愛一夜情」職業排名曝光 正直警察榮登第一…竟專門搞同事!
19歲嫩妹離奇亡…地上「百粒空藥盒」!神秘男女伴屍:我們第一次見

相關文章

分享