史上第一!5萬1000公里環球旅程…19歲萌妹子「飛越5大洲」今抵松山機場

記者王柏文/綜合報導

一位比利時19歲少女羅瑟福德(Zara Rutherford),今年8月從比利時出發環球,她正在挑戰人類史上獨自駕駛飛機環繞全球的最年輕女性,昨日(13)日宣布於韓國首爾啟程,今日中午順利抵達松山機場,嬌小的飛機與她的可愛身影,吸引不少航空迷前去拍攝她美麗的風采,他也在社群軟體上分享開心的時刻,明天她將啟程飛往菲律賓。

▲19歲萌妹子「飛越5大洲」今抵松山機場。(圖/翻攝自FlyZolo臉書)
▲19歲萌妹子「飛越5大洲」今抵松山機場。(圖/翻攝自FlyZolo臉書)

具有英國、比利時雙國籍少女羅瑟福德今年8月18日從比利時西部的庫特萊-威弗爾哲機場(Kortrijk-Wevelgem Airport)啟程,預計要飛越5大洲52國展開5萬1000公里的環球旅程。但因簽證和氣候關係,所以她在俄羅斯待了一個月,今天飛抵台灣的她,機場人員也特地為她準備珍珠奶茶,讓她「接接地氣」。

▲羅瑟福德駕駛目前世界上最快的微型超輕型最快的鯊魚超輕型飛機。(圖/翻攝自FlyZolo臉書)
▲羅瑟福德駕駛目前世界上最快的微型超輕型最快的鯊魚超輕型飛機。(圖/翻攝自FlyZolo臉書)

預計3個月內繞行世界一圈,不過因為簽證和氣候關係,她在俄羅斯待了1個月,11日宣布飛抵南韓,13日宣布將啟程到台灣,並於今日中午順利抵達松山機場,機場人員也特地奉上珍珠奶茶,讓她體驗台灣獨有的文化,根據外媒報導,羅瑟福德從小就受到飛行員父母親的影響,很早有了飛行夢想,而這次來到台灣,防疫問題也依照外籍航空機組員的模式,直接進入防疫旅館,完全不進社區。

羅瑟福德駕駛目前世界上最快的微型超輕型最快的鯊魚超輕型飛機,預計在明年1月中旬完成她的環球夢想。根據她所規劃的行程,未來她還要前往菲律賓、馬來西亞、印尼、新加坡、泰國和緬甸及印度。

【更多中天快點TV報導】
當年賣房救子…老嬤遭「信義區貴婦女兒」拋棄 拒絕見面10年「下場比心碎還慘」
高雄驚現台版「櫥窗選妃」!短裙熱褲妹齊坐一整排…男客狂上門嗨喊:我來了~
專挑這班公車!神偷大盜「上下其手」扒光乘客皮夾 警逮著揪出「慣竊伎倆」

相關文章

分享