名牌千金愛美…赴韓「進廠維修」 庸醫失手「口鼻流血」手術台上慘亡!

記者張立人/綜合報導

香港服飾名牌堡獅龍(Bossini)創辦人羅定邦的孫女羅貝兒(Bonnie Evita Law),2020年1月因慕名南韓盛行的整型產業,便前往首爾江南一間診所進行除皺、抽脂、豐胸等手術。但在手術過程中,醫師A某竟因操作不慎,害羅貝兒口鼻流血,最終急救無效身亡。

羅貝兒因整形醫療疏失,口鼻流血身亡。(圖/翻攝自羅貝兒IG)
羅貝兒因整形醫療疏失,口鼻流血身亡。(圖/翻攝自羅貝兒IG)

據韓媒《News1》報導,羅貝兒在21、28日以醫療觀光名義,到某間高級整形醫院進行面部除皺、抽脂、胸部整形。而A某在進行手術前,諮詢室長B某就曾以假造的文書資料獲取羅貝兒團隊信任,A某也在開始前利用話術讓羅貝兒同意進行手術,B某更接手偽造同意書。A某在手術中還注射丙泊酚,才導致羅貝兒血氧數值狂跌、在事發1小時後心跳正式停止,宣告死亡。

羅貝兒家屬對此十分氣憤,認為該醫院有違法情事,要求警方徹查。首爾警察廳也派遣醫療偵查組進行證據搜索,並將資料移交首爾中央地方檢察廳處理。經手此案的部長檢察官朴賢哲在查閱資料,以及相關監視器後認為,A某在手術期間處置失當,且沒有注意羅貝兒呼吸心跳,更無後續急救作為,已觸犯業務過失致死、違反醫療法、違反醫療海外進出等罪;B某則觸犯偽造私人文書、違反醫療海外進出法罪嫌遭移送。

【更多中天快點TV報導】
台灣有事恐成「日存亡危機事態」 安倍晉三喊完話…日政府:視情況使用自衛權
史上第一!5萬1000公里環球旅程…19歲萌妹子「飛越5大洲」今抵松山機場
誤闖飛機失事地!爬山驚見「神秘盒子」…8年後竟接到電話:一半你領走吧

相關文章

分享