快訊/打到對手都絕望!戴資穎「30分鐘直落二」輕取俄羅斯 晉級世錦賽16強

記者樓冠陞/綜合報導

世界羽聯世錦賽今日進行32強賽事,世界球后戴資穎也在今日完成東京奧運後的首次亮相。戴資穎在這場賽事中,僅花了30分鐘的時間,就以直落二的成績,擊敗世界排名第27名的俄羅斯女將柯塞茲卡雅(Evgeniya Kosetskaya)成功晉級16強。

圖/美聯社
圖/美聯社

戴資穎在今日賽事中狀況極佳,從一開賽就不斷掌握進攻主導權,頻頻以落點精準的底線、網前來回取分,以21比10輕鬆拿下首局勝利。到了第2局,雖然戴資穎因光線與風向影響,出現些許失誤,所幸最終成功調整好節奏,再度以21比14勝出,僅花了30分鐘的時間完成直落二,挺進16輪賽事。

戴資穎在東奧拿下銀牌後,就不斷在國訓中心特訓,並未參加任何國際賽事,因此今日的世錦賽32強,也是她在東奧後的首度亮相。這次她要力拼打破連5屆8強的魔咒,並嘗試奪下生涯首面獎牌。

【更多中天快點TV報導】
快訊/郭婞淳世錦賽2金1銀達成「4連霸」 生涯10金台灣史上第一人
快訊/舉重世錦賽 郭婞淳抓舉100公斤奪下銀牌!

相關文章

分享